Solidarietà pro Abruzzo e promozione delle produzioni tipiche alimentari della provincia di Matera per un evento che a Firenze, a Villa Bardini, ha legato sistema camerale, Consorzio Pane Igp di Matera e ristoratori lucani. Le Camere di commercio di Matera e di Firenze, il Comune di Firenze e altri enti locali, hanno consegnato un contributo all’Associazione Pro Abruzzo onlus da destinare a interventi di pubblica utilità, per la ripresa delle attività economiche e dei servizi. Nell’occasione Consorzio per il pane Igp di Matera e ristoratori lucani di origini stiglianesi, come Umberto Montano, coadiuvato dagli chef Emilio Di Sisto e Giorgio Albanese, hanno presentato e fatto degustare i genuini prodotti tipici della buona tavola materana. “ L’evento -ha detto il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli- ha fatto emergere il “cuore’’ delle nostre genti verso una regione, l’Abruzzo, alle prese con la ricostruzione . Ricordo, in proposito, le tante iniziative avviate lo scorso anno con il progetto progetto “Matera per l’Aquila. Aiutiamoli a ricominciare’’. E lo stesso cuore abbiamo portato, nel corso della serata di solidarietà, con i sapori della cucina della provincia di Matera, a cominciare dal pane Matera Igp. Merito del Consorzio e degli chef e ristoratori lucani che in Toscana sono diventati gli ambasciatori delle nostre produzioni tipiche locali’’. E consensi per l’iniziativa sono venuti dal noto fotografo Oliviero Toscani,presente all’evento, che ha apprezzato le peculiarità della cucina materana.