Si è svolta questa sera nella sala convegni di Alvino 1884 a Matera la cerimonia di consegna dei diplomi ai neo Sommelier, organizzata da AIS Basilicata. Sono intervenuti per la consegna dell’attestato il presidente AIS Basilicata, Eugenio Tropeano eil delegato territoriale, Samuele Olivieri.
Madrina della serata una delle prime donne Sommelier materane: Carmela Bagnato, medico nutrizionista responsabile dell’Unità Operativa Nutrizione e Dietologia dell’ospedale di Matera.
E’ intervenuto anche il colonnello Gianfranco Di Sario, comandante della Compagnia di Matera dell’Arma dei Carabinieri, che ha sottolineato l’importanza di bere responsabilmente.
AIS da sempre promuove l’importanza del bere consapevole tra i suoi valori principali; far conoscere i prodotti che si bevono e farli apprezzare è fondamentale per creare un corretto approccio a questo mondo. L’AIS vuole sensibilizzare quindi ed educare i giovani fin da adolescenti, in quanto l’età dei ragazzi che si avvicinano al consumo delle bevande alcoliche si è abbassata considerevolmente, e informarli sui pericoli connessi al consumo eccessivo di alcol.
Hanno ricevuto l’attestatato di Sommelier dell’AIS Nicola Abbamonte, Giuseppe Andriulli, Marianna Capozzi, Teodora Cappiello, Nunzio Gabriele Chiancone, Gianmarco Cisterna, Francesco Contini, Rosa D’Onofrio, Domenico Dimase, Vitalba Gagliardi, Giovanni Gallo, Claudio Gaudiano, Silvia Gaudiano, Elisabetta Grassano, Lucia Latorre, Alessio Leardi, Nicola Lupo, Valentina Martinelli, Domenica Martucci, Simona Martulli, Luigi Masiello, Vincenzo Matera, Luca Olivieri, Angelo Paolicelli, Emanuele Claudio Paolicelli, Matteo Patriarca, Giovanni Pelazzi, Eustachio Quintano, Pasquale Santospirito, Davide Scalcione, Alessandro Sicolo, Dora Silletti, Cosimo Solito, Nicola Stella, Nicola Tufaro, Danilo Viggiano e Antonio Visceglia.
La fotogallery della cerimonia (foto www.SassiLive.it)