C’è anche l’enogastronomia lucana in vetrina al Fiet “Italian food and tourism exhibition” l’evento dedicato ai gusti, ai sapori, alle tradizioni, al turismo ed alle eccellenze enogastronomiche del Belpaese di scena a Venezia , nella storica sede del casinò, fino a domani. Ad occuparsi dell’aspetto relativo al settore “food” per la Basilicata ci sono gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, Battista Guastamacchia e Vito Amato, arruolati per l’occasione dall’Apt. I cuochi hanno proposto a visitatori e buyer, arrivati da tutto il mondo per prender parte all’evento, il meglio delle produzioni e della tradizione culinaria lucana condensato in diverse monoporzioni. Nello stand dedicato alla Basilicata gli chef hanno così preparato uno spiedino con caciocavallo podolico e ‘lucanica’, uno sformato di zucca e ricotta con fonduta di pecorino e lucanica croccante, senza dimenticare il dolce. In particolare, per i più golosi, i cuochi lucani hanno pensato ad una versione finger food del celebre peperone secco di Senise igp con una glassatura al cioccolato fondente accompagnato da una marmellata di arance di Tursi e granella di pistacchi di Stigliano. Prodotti preparati con la maestria e la versatilità che da sempre contraddistingue gli chef lucani e che, c’è da scommetterci, avranno spinto più di qualche visitatore a pensare alla Basilicata quale meta da scoprire e da far visitare.