Si è conclusa nel tardo pomeriggio sede di Alvino Relais in via Marconi 28 a Matera la 16^ edizione di Cultural Food Festival, il festival della cultura alimentare italiana, ideato e organizzato da Mauro Bochicchio.
Cultural Food Festival è il format rivolto a chi ama il buon cibo e ai professionisti del settore della ristorazione.
Un viaggio esclusivo nella cultura alimentare italiana, tra sapori autentici e tradizioni uniche.
In programma: masterclass con chef stellati, rinomati pizzaiolo, panificatorii e bartender, degustazioni guidate di oli, vini, formaggi e spirits e incontri con produttori agroalimentari d’eccellenza
Di seguito il programma degli eventi di domenica 16 marzo
PROGRAMMA DOMENICA 16 MARZO
11:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Donato De Leonardis, ristorante Don Alfonso 1890, San Barbato Resort Golf & Spa, Lavello (Pz), 1 stella Michelin e Marco Lorusso bartender presso Ognissantino, Trani
12:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass (Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Giuseppe Rambaldi, ristorante Casa Rambaldi, Villar Dora (TO) e Giuseppe Barone, bartender socio A.I.B.E.S.
12:15 Tasting – Sala Blu (A pagamento con prenotazione online max 25 posti)
In cucina con lo chef Celso Laforgia, co-founder di Urban L’Assassineria Urbana, cooking show e degustazione “Spaghetti all’Assasina”
13:00 Masterclass Pizza d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Valentino Tafuri, pizzeria 3Voglie, Battipaglia (Sa), Pizzaiolo, panificatore e docente presso la Scuola di alta formazione Incibum e il bartender Vito Ciscutti dell’Arcimboldo di Bari
14:00 Pausa pranzo – Sala Ristoro
(Acquisto ticket reception hotel)
Servizio ristoro a cura di Alvino Relais
15:00 Masterclass Pizza d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Pizzaiolo Daniele Campana, pizzeria Campana Pizza in Teglia di Corigliano Calabro (CS), tre rotelle Gambero Rosso e il bartender Antonio Russo
15:15 Tasting – Sala Blu (A pagamento con prenotazione online max 25 posti)
Cheese Tasting, degustazione di una selezione di formaggi affinati a cura di Kasanna Truffle e Cheese.
16:00 Masterclass Pizza d’Autore e Mixology – Sala Masterclass (Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Pizzaiolo Gigi Vurchio, pizzeria Virgo, Andria (Bt), 2 spicchi Gambero Rosso e il bartender Riccardo Santovito del Caffè38 Cocktail Bar di Vico del Gargano (Fg)
17:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass (Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Daniel Cavuoto, ristorante Hagakure Noh Samba, Bari e Michele Upupa, bartender dello Speakeasy di Bari
La fotogallery della seconda giornata di Cultural (foto www.SassiLive.it)