Grande entusiasmo e boom di presenze a Melfi per le gare del Concorso Enogastronomico Internazionale “Basilicata a Tavola” organizzato dall’alberghiero “G. Gasparrini” di Melfi, che animerà la città federiciana fino al 30 aprile.
Partecipatissimo l’evento “Le vie del Gusto. Percorsi di cultura, storie e sapori d’Italia” in via Ronca Battista tra le vie del centro storico della città federiciana per una festa del made in Italy con gli stand e l’animazione delle scuole in gara e con la spettacolare mostra competizione di autod’epoca a cura del Club Automoto di Melfi. Questi i premiati:
PRIMO POSTO: FIAT 1100 TV SPYDER anno 1956 del sig. Salacone (Venosa);
SECONDO POSTO: FIAT BALILLA anno 1934 del sig. Antonio Di Dio (Tolve);
TERZO POSTO: LANCIA APPIA 1 SERIE anno 1953 del sig. Fidanzi Michelangelo (Melfi).
Questa sera l’attesissima cerimonia di premiazione che decreterà i vincitori per i tre settori in gara tra i 34 istituti alberghieri provenienti da 14 regioni d’Italia:
GIULIANOVA (TE) – IIS “CROCETTI CERULLO”; MATERA – IIS “A. TURI”;
“MELFI – IIS “”G. GASPARRINI” (fuori gara);POTENZA – IPSSEOA “U. DI PASCA”;RENDE – IIS “TODARO-COSENTINO”;VIBO VALENTIA – IPSEOA “È. GAGLIARDI”; ISCHIA (NA) – IPS “TELESE”;LIONI (AV) – IISS “L. VANVITELLI”; SANT’ARSENIO (SA) – IIS “A. SACCO”; SORRENTO (NA) – IS “SAN PAOLO”; CASALECCHIO DI RENO (BO) – IPSAR “L. VERONELLI”; CERVIA (RA) – IPSEOA “T. GUERRA”; RICCIONE (Rn) – IPSSEOA “”S. Savioli”; ROMA – IPSEOA “P. ARTUSI”, IISS “DOMIZIA LUCILLA” è IPSEOA “V. GIOBERTI”; VEROLI (FR) – IIS “G. SULPICIO”; GENOVA – IPSSA “BERGESE” e IPSEOA “MARCO POLO”;
CORNAREDO (MI) – IIS “P. FRISI OLMO”;
CINGOLI (MC) – IPSEOA “G. VARNELLI”;
LORETO (AN) – IIS “EINSTEIN NEBBIA”;
GATTINARA (VC) – IPSAR “G. PASTORE”; TORINO – IIS “GIOVANNI GIOLITTI” e IIS “S.B. BECCARI”; BARI – IPSSAR “A. PEROTTI”; CASTELLANA GROTTE (BA) – IISS “CONSOLI PINTO”;
LOCOROTONDO/ALBEROBELLO (BA) – IISS “B. C. GIGANTE”; POLIGNANO A MARE (BA) – I.P. “D. MODUGNO”; MONSERRATO (CA) – IPSAR “GRAMSCI”; CATANIA – IIS “FERMI EREDIA”; GIARRE (CT) – IPSSEOA “G. FALCONE”; PALERMO – IIS “F. P. CASCINO”; DOLO (VE) – IPS “C. MUSATTI”.
Grande l’entusiasmo del presidente del comitato tecnico-scientifico Michele Masciale, già DS dell’istituto melfitano, e delle docenti Matilde Calandrelli e Antonella Montanarella: “Dopo due anni di sospensione forzata e mesi di preparativi, siamo stati felicissimi di poter ripartire. Per noi è per tutto lo staff, Basilicata a Tavola rappresenta un’occasione straordinaria per promuovere la nostra scuola e lo sviluppo della nostra Regione: siamo convinti che il made in Basilicata sia un brand da promuovere e valorizzare ben oltre i confini regionali, e perfar questo mettiamo al centro i giovani studenti della nostra scuola, autentiche promesse dell’enogastronomia e della promozione turistica regionale”.