Venerdì 25 ottobre 2024 alle ore 18 nella Beccheria del Feudo a Valsinni è in programma il corso di cucina con la dietista nutrizionista Mary Lista.
Di seguito la nota integrale inviata da Mary Lista.
“Le persone sono sempre più attente alla salute e alla propria alimentazione. L’alimentazione corretta come la gioia di assaporare un buon piatto prescinde da tutto questo, conoscere aiuta a scegliere e a gustare al meglio il nostro cibo. Per tale ragione ho cercato di creare dei corsi di cucina a tema-
Ogni evento sarà un’occasione, non solo per parlare del tema della prevenzione a tavola, ma anche per cimentarsi direttamente nella realizzazione di ricette salutari seguendo le indicazioni degli Chef del “Lucania Food Experience Team” che con l’ausilio del loro Presidente Maria Grazia Settembrino si alterneranno ad ogni intervento.
Ad esempio per celebrare il mese di ottobre, dedicato alla Campagna Nazionale Nastro Rosa per la prevenzione del tumore al seno, con lo chef Andrea Uccelli realizzerà dei piatti a base di crucifere, alimenti cardini nella prevenzione antitumorale.
Nel mese di novembre, invece, con lo chef Mario Demuro il focus sarà dedicato alla riscoperta di alcuni piatti antichi, ormai dimenticati con delle qualità nutrizionali particolari.
A dicembre ci coccoleremo con un “Caffè del Benessere” a cura dello Chef Domenico Nucera e così via fino al mese di maggio.
Tuttavia i singoli corsi hanno l’obiettivo di guidarvi nella parte pratica in cucina, per portare sulla tavola di tutti i giorni le indicazioni scientifiche condivise, secondo principi non solo salutistici, ma anche di sana e gustosa convivialità.
Ai partecipanti non sono richieste abilità particolari in cucina, le ricette previste sono semplici, sane, ma soprattutto gustose e potranno essere da spunto per altre idee in cucina.