Venerdì 12 aprile 2019 dalle ore 12 presso la sede di via Castello dell’I.I.S. “Antonio Turi” di Matera è in programma l’evento conclusivo dei due corsi di cucina realizzati in collaborazione con l’Associazione Cuochi Materani. Destinatari sono stati 40 alunni delle classi quarte e quinte dei settori enogastronomia e pasticceria dell’Istituto Alberghiero che hanno deciso di cogliere questa grande opportunità data loro dalla scuola. Diversi gli chef della Associazione che si sono alternati durante le lezioni, con a capo il sempre eclettico e grintoso presidente Giovanni Battista Guastamacchia. Il programma del corso ha riguardato la preparazione di antipasti (con focus sui finger food), primi piatti, secondi piatti e infine dessert. A conclusione delle lezioni previste, tutti i partecipanti hanno collaborato alla realizzazione di un menù speciale che sarà presentato durante l’evento conclusivo. Prima della degustazione,gli alunni più meritevoli illustreranno ciascuna portata alla presenza delle Istituzioni e dei genitori. Grande soddisfazione per l’alta adesione degli studenti e per l’efficacia formativa del corso è stata espressa dal Dirigente Scolastico dell’IIS A. Turi, prof. Gianluigi Maraglinoche costantemente propone agli studenti esperienze nuove e sempre stimolanti, allo scopo di arricchire la loro formazione personale e professionale in un mondo, quello della enogastronomia, che è in continuo divenire. Perché in cucina, ormai, ha spazio solo chi sa pensare.