Matera nuovamente protagonista in tv nel programma Cuochi d’Italia in onda su Tv2. Il 2 marzo durante la prima puntata della 14^ edizione della trasmissione dedicata alla cucina italiana lo chef materano Vincenzo Contini ha fatto conoscere tante eccellenze e ricette lucane, dal pane di Matera ai peperoni cruschi, dalla farina di mischiglio al suino lucano e, dulcis in fundo, le amate strazzate mterane (tipico dolcino natalizio).
Come è noto durante il programma tv c’è una sfida a colpi di mestoli e padelle tra due regioni italiane. Vincenzo Contini ha sfidato una chef della Campania.
I piatti di grande tradizione preparati con maestria dai due chef hanno deliziato i palati del presentatore Alessandro Borghese e dei giudici di gara Gennaro Esposito e Cristiano Tomei.
Enzo Contini, lavora attualmente presso l’agriturismo “Il Praedio della Reale” di Ginosa, ama cucinare piatti della tradizione lucana con un pizzico di innovazione moderna.
Michele Capolupo