Lunedì 8 aprile 2019 dalle ore 10 nella sala ricevimenti Garden alla zona Paip 1 di Matera è in programma la terza edizione del Matera Bar Festival.
All’evento partecipano tre star internazionali del Bartending: Fabio Bacchi, Michele Venturini e Andrea Cremone. Sarà presente anche il noto pasticcere Antonio Daloiso, vincitore del programma “Il grande pasticcere” nella prima edizione del 2014 su Rai 2.
In mattinata si svolgerà la prima cocktail competition “Città di Matera” con 15 agguerriti bartender che si sfideranno a colpi di ghiaccio e di shaker. Sara presente una stampante alimentare che riproduce immagini sui cappuccini.
All’evento partecipano diverse aziende del territorio con i loro prodotti, esperti e appassionati del mondo del bar.
Saranno assegnati premi alle personalità del mondo del bar che si sono distinte sul nostro territorio.
Ingresso libero in mattinata fino alle 15; in pomeriggio con invito.
Programma
Sessione mattutina ore 10.00 -15.00 (ingresso libero)
ore 10.00 Apertura stand.
ore 10.00 Master di Pasticceria tenuto da Antonio Daloiso riservato ai clienti degli sponsor.
ore 10.30 1° Cocktail Competition città di Matera.
Sessione pomeridiana ore 15.30 – 19.00 (ingresso su invito o prenotazione ai master)
ore 14.00-15.00 Bitter Bar Lab, Liquorificio Fiume relatore Fabio Bacchi, 25 posti già esauriti.
ore 15.30- 16.30 Master formativo DM Italia “Tecniche d’estrazione alternative al caffè espresso”, relatore Andrea Cremone. Posti esauriti
ore 16.30- 17.30 Master formativo “Il ghiaccio nella miscelazione”, relatore Michele Venturini. Posti esauriti
ore 17.30- 19.00 Master formativo “Bar e pasticceria: un matrimonio perfetto” relatore Antonio Daloiso.Posti esauriti
Sessione serale ore 19.30 – 20.30
Premiazioni e ringraziamenti. Presenta Dino Paradiso.
Apericena ore 21.00
(ingresso per invito o partecipanti prenotati ai master)