Il pasticcere Angelo Pinto, titolare della pasticceria “Cristally di zucchero” ubicata in via Ascanio Persio 30 a Matera, ha raggiunto un risultato d’eccellenza nel concorso italiano Mastro Panettone 2023 nella categoria pandoro.
Il pandoro da lui prodotto si è classificato nei primi 10 migliori pandori italiani.
I pasticceri provenienti da tutta Italia sono stati 309.
Nel concorso nazionale era doveroso rispettare il disciplinare di legge per poter gareggiare e garantire le migliori materie prime come il burro con materia grassa al 83%, tuorli, uova fresche e l’ingrediente principale, il lievito madre, che ha fatto sì che il pandoro in questione potesse lievitare e conferire tutti i profumi e gli aromi che un dolce del genere deve esaltare.
Solo pochi mesi fa Angelo Pinto ha vinto il primo premio per il gelato “L’eccellenza del gusto” e questa mattina nell’hotel Parco dei Principi di Bari ha ritirato l’attestato di riconoscimento per il risultato raggiunto durante la cerimonia di premiazione.
Michele Capolupo