Sabato 22 luglio si è svolta la quarta giornata di Matera è fiera, evento dedicato ad Enogastronomia, Enti e Turismo che da quest’anno è sbarcato nelle piazze del centro storico cittadino.
Le attività di show cooking, a cura dell’Associazione Cuochi Materani e presentate da Alex Revelli, hanno esaltato i sapori e la genuinità dei prodotti della nostra terra. Sul palco lo chef Domenico Carmine Radicchi di Oliveto Lucano e residente a Bernalda, ha realizzato un panino gourmet con un cuore di fonduta di podolica, peperoni cruschi di Senise, melenzana rossa di Rotonda, ristretto di Aglianico e pane di Matera. L’imprenditrice Cinzia Rago, titolare del panificio Pane nostro di Oliveto Lucano, ha realizzato le “Litratte”, un piatto con pasta delle colline materane prodotta con grano Senatore Cappelli, olio, aglio e peperoni cruschi. Il talk show “Ci vediamo alle 20,19″ in Piazza San Francesco, ha approfondito il tema “Strategie di promozione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari”. La serata, condotta e moderata da Sergio Palomba, ha ospitato gli interventi di Fara Favia, Docente di Economia del Turismo dell’Università di Basilicata, Giovanni Oliva, Dirigente Generale del Dipartimento delle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata, Michele Brucoli, Responsabile Agromarketing del Dipartimento delle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata e Luca Braia, Assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata. La giornata si è conclusa con lo straordinario concerto degli Amarimai, live in Piazza Vittorio Veneto. Ricordiamo che, è possibile seguire in diretta tutti gli eventi di “Matera è Fiera” collegandosi al sito www.materaefiera.it , cliccando sulla sezione talk show live.
La fotogallery della quarta giornata di Matera è fiera (foto www.SassiLive.it)