Miss Chef la prima competizione italiana ed internazionale, tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione, tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria nostrana, valorizzando il “Made in Italy” delle eccellenze eno-gastronomiche e la dieta mediterranea, sarà protagonista sabato 30 dicembre 2017, nella prestigiosa kermesse “Anima e cibo”, che si sta svolgendo dal 27 dicembre scorso a Maratea, in Basilicata. “Anima e cibo” è un contenitore intelligente di contenuti scientifici, salutistici, artistici e turistici, tra cultura, cibo, musica ed esperienze professionali di eccellenze lucane in Italia e all’estero, che si struttura in talk, laboratori, performance e show-cooking per raccontare l’anima ed il cibo della Basilicata e non solo. La kermesse è stata ideata da quattro associazioni lucane tra cui, come capofila, l’associazione “Mona Lisa Museum”, presieduta da Donata Manzolillo e dall’associazione “Basilicataa Way Of Living”, il cui presidente è lo chef lucano Luigi Diotiaiuti, che lavora a Washinton-USA da tanti anni. Miss Chef è ideata da Mariangela Petruzzelli, giornalista e autrice tv anche per la Rai, di origine lucana, direttrice artistica e producer del format, è stata scelta tra i protagonisti eccellenti di “Anima e cibo”, manifestazione che precede il grande evento mediatico del Capodanno 2018, che verrà trasmesso in diretta su Rai Uno il 31 dicembre prossimo proprio dalla bella Città di Maratea. Miss Chef, nato nel 2012 ad Ischia (NA), nel 2014 è diventato itinerante in Italia toccando varie Regioni e territori per giungere fino a New York, nel periodo del Columbus Day, realizzando, da allora, per quattro anni di seguito, le sue edizioni internazionali. Dopo aver già ottenuto importanti consensi in USA, soprattutto presso il sindaco di New York Bill De Blasio, presso Natalia Quintavalle, ex-console d’Italia a NY fino al 2015, e l’attuale console Francesco Genuardi, Miss Chef ha organizzato, anche quest’anno, una serie di interessanti eventi a NY durante le celebrazioni del Columbus Day, in ottobre scorso. Della storia italiana ed internazionale del format e, soprattutto del ricco calendario di eventi 2018, Mariangela Petruzzelli, presidente dell’Associazione Miss Chef , racconterà dal palco di “Anima e cibo” durante l’interessante talk coordinato da Donata Manzolillo che si terrà sabato, 30 dicembre prossimo, dalle ore 18,30, nella nota piazza del San Bacco, in località Fiumicello di Maratea. Grande guest star internazionale del talk del 30 dicembre sarà Paola Aranci, romana, chef executive presso Grace Mansion, residenza del sindaco di New York, Bill De Blasio. Paola giunge per la prima volta in Basilicata su invito di Mariangela Petruzzelli per raccontare la sua storia di brillante e determinata Miss Chef annunciare la sua autorevole collaborazione con il format Miss Chef , in veste di international testimonial madrina del Premio dal 2018. A tal proposito Paola Aranci ha dichiarato: “La passione per la cucina è qualcosa che coltivo fin da bambina. Essere donna e scegliere questa professione mi è costato impegno e sacrificio. Ma sono convinta del valore aggiunto che ho apportato nell’essere Chef tra eleganza, passione e creatività. Il mio sogno oggi si è realizzato e la posizione che ricopro oggi (n.dr Chef Executive presso Gracie Mansion, residenza del Sindaco di New York) è motivo di soddisfazione personale e di orgoglio italiano. E’ quindi con grande onore che ho accettato l’invito ad essere international testimonial di Miss Chef, manifestazione internazionale di settore, che unisce la categoria femminile e le scelte di vita, facendoci più forti e unite, al di là di confini ed esperienze”. Al talk “Anima e cibo” del 30 dicembre prossimo a Maratea interverrà anche Gloria Limongi, giovanissima chef di Maratea, vincitrice del titolo Miss Chef Basilicata 2015, evento internazionale in collegamento con NY e Malta, che si svolse proprio a Maratea due anni fa. Gloria Limongi, che ha aperto da due anni un rinomato ristorante chiamato “La Cambusa” situato proprio a Fiumicello di Maratea, è la più giovane Miss Chef eletta da quando è nato il Premio. Della partecipazione ad “Anima e cibo” e sulla sinergia con Paola Aranci, Mariangela Petruzzelli, ha evidenziato: “Sono onorata e lieta di partecipare come eccellenza lucana alla kermesse “Anima e cibo” e ringrazio di cuore Donata Manzolillo, ideatrice capofila della kermesse, appassionata e virtuosa professionista, che ha creduto in Miss Chef sapendo che fare rete tra Donne impegnate ed intelligenti è un valore aggiunto anche d’anima. A Maratea racconterò la storia di Miss Chef che ha promosso e continua a promuovere la cucina, la memoria dei saperi e dei sapori delle Chef Donne professioniste soprattutto lucane in Italia ed all’estero anche a NY dove il Premio è presente da quattro anni facendosi apprezzare dal sindaco di New York Bill De Blasio che, nel 2015, ha sfilato in Columbus Parade con noi. Sono ancor più onorata di annunciare dal palco di “Anima e cibo”, a Maratea e dalla mia terra, la Basilicata, la collaborazione di stima umana prima di tutto e di grande professionalità nata con Paola Aranci, chef-executive di De Blasio, Donna Chef ruggente e sagace che ho conosciuto a NY e che subito ha sposato il concept e le azioni di Miss Chef scegliendo di essere, dal 2018, la nostra international testimonial madrina nel mondo”.
Dic 29