La terza e ultima giornata della terza edizione di Sassi Divini nei Sassi di Matera è cominciata questa mattina a Casa Cava con la riunione del Comitato Esecutivo di Slow Food Basilicata. A seguire, intorno a mezzogiorno si è svolta la masterclass dedicata ai vini della Regione Puglia con la partecipazione dell’enologa Laura Minoia mentre in contemporanea in piazza San Pietro Caveoso spazio allo show cooking a cura dello chef pizzaiolo tricaricese pluripremiato a livello nazionale e internazionale, Paolo Infantino, con la conduzione affidata al giornalista Sergio Palomba.
Paolo Infantino, ha preparato un piatto tutto lucano con pasta fatta in casa, u frizzul, con stracciatella di podolica, pancetta di suino nero, pistacchio di San Mauro Forte e olio extravergine di oliva.
Sassi Divini riparte a Casa Cava dalle ore 17 con la masterclass dedicata alla degustazione dei vini del Consorzio Matera Doc mentre alle ore 18 ci sarà la consegna dei diplomi per i nuovi Sommelier della Delegazione Ais Basilicata di Matera. In piazza San Pietro Caveoso dalle ore 16 degustazione dei vini lungo il percorso di via Buozzi e piazza San Pietro Caveoso, dalle ore 19,30 Show Cooking di Slow Food Basilicata con la Chef Rosa Labattaglia del ristorante “Il Casalino” di Policoro, dalle ore 20 Show Cooking della chef Antonietta Santoro del ristorante “Al becco della civetta” di Matera e alle ore 21,30 il concerto in piazza San Pietro Caveoso di Luca Rossi e la sua band “La Tammorra del Sud”.
Michele Capolupo
La fotogallery con la masterclass dedicata ai vini della Regione Puglia con la partecipazione dell’enologa Laura Minoia e allo show cooking a cura dello chef pizzaiolo Paolo Infantino (foto www.SassiLive.it)