Si sono svolte questa mattina nel’Istituto Alberghiero Turi a Matera due selezioni regionali, organizzata dall’Unione Regionale Cuochi Lucani, per i Campionati Italiani di Cucina di Rimini a febbraio 2025.
All’iniziativa hanno partecipato il presidente e il segretario dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, Antonio Zazzerini e Romeo Tarcisio Palumbo, il presidente dell’Unione Cuochi Area Sud, Salvatore Turturo, il presidente dell’associazione Cuochi Materani, Giambattista Guastamacchia, il presidente della Provincia di Matera, Francesco Mancini, la dirigente dell’ufficio scolastico provinciale di Matera, Rosaria Cancelliere, la dirigente scolastica Carmela Gallipoli e l’imprenditore materano Massimo De Salvo.
Gli studenti di tutti gli Istituti Alberghieri regionali e per la prima volta due lady chef hanno partecipato alle sfide culinarie per selezionare il migliore allievo tra gli Istituti Alberghieri di Basilicata e la migliore professionista Lady Chef di Basilicata.
Per la selezione relativa al migliore allievo tra gli Istituti Alberghieri di Basilicata al primo posto si è classificata Paula Alexandra Doba dell’Istituto Alberghiero Turi di Matera, al secondo posto Leonardo Fuschetto dell’Istituto Alberghiero Gasparrini-Righetti di Melfi e al terzo posto Nicola Ruggiero dell’Istituto Alberghiero Giovanni Paolo II di Maratea.
Per la selezione relativa alla migliore professionista Lady Chef di Basilicata al primo posto si è classificata Raffaella Nigro dell’Istituto Alberghiero Umberto Di Pasca di Potenza e al secondo posto Carmela Rinaldi dello stesso istituto.
La premiazione si è svolta durante un buffet di degustazione.
Michele Capolupo
La fotogallery della cerimonia di premiazione (foto www.SassiLive.it)