Lo show cooking animato da Fede e Tinto direttamente dalla trasmissione radiofonica Decanter di Radio 2 e da Peppone Calabrese e affidato alla chef Antonietta Santoro, del ristorante Il Becco della Civetta di Castelmezzano ha aperto in mattinata la terza e ultima giornata di Sassi Divini, la manifestazione promossa dall’Enoteca regionale e da Mef. La chef Santoro fa parte del progetto nazionale dei Cuochi dell’ Alleanza di Slow Food di Basilicata. Antonietta Santoro ha preparato in diretta cavatellini di farina carosella con salsiccia pezzente della montagna materana e finocchietto selvatico su crema di fagioli pisello di Missanello e polvere di peperone, un filetto di suino nero lucano con bouquet di verdure e ortaggi (finocchio,puntarelle,centocchio, timo, arancia) e salsa di rafano con cialda di scamorza podolica e un vasetto lucano con tarallo aviglianese, crema al pistacchio, fragola candonga, granella di pistacchio, spugna di nocciola.
L’evento prosegue dalle 17,30 a Casa Cava con la doppia Masterclass aperte al pubblico di Alessandro Marra esperto di vini “Slow Wine” e dell’Associazione Italiana Sommelier e la degustazione a confronto fra vini lucani e delle regioni ospitate aperte al pubblico a cura dell’Associazione Italiana Sommelier di Basilicata.
Dalle ore 16 è prevista invece l’apertura degli stand in via Bruno Buozzi. In programma degustazione di vini, musica del quartetto d’archi “L’altro 900” e poesie declamate dai soci delle associazioni di poesia “Matera 1995” e “Terre Joniche – Magna Grecia.
Dalle ore 19 in piazza San Pietro Caveoso è in programma lo showcooking presentato da Peppone Calabrese e che coinvolge lo chef stellato Vitantonio Lombardo mentre alle ore 21 sempre nella stessa piazza gran finale con il concerto del gruppo “I Mandatari”
La fotogallery della terza giornata di Sassi divini relativa allo show cooking di Antonietta Santoro (foto www.SassiLive.it)