Ha chiuso i battenti stamane, con una vera e propria cerimonia, l’undicesima edizione de “Il bianco e la rossa”, la festa del fagiolo bianco e della melanzana rossa di Rotonda dop che per tre giorni ha animato il piccolo centro del Pollino. La serata di ieri si è aperta con la consegna del “Premio Rotonda, il bianco e la rossa”, alla presenza, tra gli altri dell’assessore regionale all’Ambiente, Gianni Rosa. La giuria ha assegnato i riconoscimenti dell’edizione 2021 al regista Nello Pepe, al cantante e musicista Marcello Cirillo, al cabarettista Lino Barbieri, al conduttore di Linea Verde Peppone Calabrese e al giornalista Josephine Alessio. A seguire uno show cooking con protagonista lo chef Fabio Campoli che ha realizzato ricette utilizzando il fagiolo bianco e la melanzana rossa di Rotonda dop. “Siamo molto soddisfatti di questa edizione che ha celebrato oltre ai nostri due prodotti agroalimentari, anche rappresentanti della cucina e della comunicazione – ha spiegato il direttore del ‘Consorzio di tutela della melanzana rossa di Rotonda dop’, Nicola La Gamma – volani per lo sviluppo e la promozione del nostro territorio. Siamo certi che sapranno essere ambasciatori del buon cibo e delle eccellenze paesaggistiche che hanno visitato in questa tre giorni” Anche ieri è stato possibile degustare piatti a base di melanzana rossa e fagiolo bianco in tutti i ristoranti del paese aderenti all’iniziativa. La manifestazione, da quattro anni interamente rilanciata dal “Consorzio di tutela della melanzana rossa di Rotonda dop” guidato dal presidente Francesco Bruno, è stata organizzata assieme al “Consorzio di tutela dei fagioli bianchi di Rotonda dop”, al “Pollino short chain”, e in con collaborazione con il Comune di Rotonda.