Il caldo tipico dei mesi estivi spesso può rivelarsi come un fattore limitante, capace di condizionare la propria quotidianità. L’arrivo di ondate di calore e la troppa afa influiscono sulle energie necessarie per svolgere attività comuni, comportando diversi scompensi dal punto di vista fisiologico.
In questo periodo dell’anno, il cibo può essere un alleato fondamentale per combattere i fastidi derivanti dalle temperature troppo elevate; la tendenza principale è quella di sostituire uno o più pasti principali con il consumo di frutta fresca. Le sue qualità rigeneranti, rinfrescanti ed energetiche possono essere un rimedio eccezionale per la carenza di forze e vitamine oltre che per contrastare la sensazione di caldo estremo.
Perché è importante consumare frutta fresca durante l’estate
Come accennato precedentemente, l’arrivo dell’afa estiva è vista dalla maggior parte delle persone come un deterrente per la propria routine quotidiana. Un rimedio particolarmente benefico e soddisfacente può essere un costante consumo di frutta fresca.Questo alimento è innanzitutto ricco di acqua, elemento fondamentale per una maggiore idratazione al fine di sopperire all’eccessiva sudorazione derivante dal troppo caldo.
Inoltre, la frutta estiva permette un maggiore controllo del peso corporeo riuscendo così a mantenere una forma fisica adeguata a seconda delle proprie specifiche esigenze. Consumarla con la buccia ben lavata permette di beneficiare di un quantitativo di fibre assolutamente necessarie per il nostro organismo soprattutto durante i mesi caldi. In più, non ultimo come valore aggiunto di questa pietanza è la corposa presenza di vitamine efficaci e fondamentali per contrastare le carenze causate dal caldo eccessivo tipico dei mesi estivi, come la vitamina C.
Chiaramente, è fortemente consigliato consumare sempre frutta estiva di prima qualità, al fine di ottenere il massimo dei benefici; una garanzia in tal senso è rappresentata ad esempio dalla frutta fresca dei Fratelli Orsero, presente sugli scaffali di moltissimi supermercati e garanzia di qualità e freschezza.
Quali sono i frutti estivi più amati e consigliati
Chiariti i benefici evidenti derivanti dal consumo di frutta fresca di qualità durante i mesi estivi, è importante sottolineare anche quali sono i gusti prevalenti in relazione alla qualità e quantità dei benefici riscontrabili.Ed è altrettanto essenziale conoscere le primizie della stagione.
Particolarmente amate sono senza dubbio le fragole; ricche di vitamina C, ma soprattutto di collagene, fondamentale per contrastare la ritenzione idrica e la cellulite. Inoltre, il loro consumo favorisce considerevolmente la digestione, fattore fondamentale durante i mesi estivi.
Qualità simili appartengono anche all’anguria; oltre a evidenti qualità disintossicanti e dissetanti, è una fonte di energia indispensabile per fronteggiare la stanchezza cronica causata dal caldo eccessivo. Inoltre, grazie alla presenza di potassio si rivela un ottimo diuretico e regolatore della pressione sanguigna.
Un altro frutto particolarmente scelto durante i mesi estivi sono le pesche; fra le componenti principali che le rendono essenziali durante i mesi estivi sono da segnalare le proprietà antiossidanti e stimolanti per la digestione, oltre alla presenza di vitamina C e betacarotene.
Un frutto particolarmente completo sono le ciliege; sono di che di fosforo, ferro, magnesio ma soprattutto di vitamina A e C, fondamentali durante i mesi caldi.
Scegliere di inserire in maniera stabile la frutta fresca nel proprio regime alimentare, in particolare durante i mesi estivi, è quindi una soluzione ottimale in riferimento a tutti i fattori di fastidio derivanti dall’afa eccessiva tipica del periodo. A prescindere dai differenti gusti personali, la varietà di frutti ricchi di proprietà benefiche favorisce una vasta scelta anche per chi non è abituato a consumare frutta durante il corso dell’anno.