Mercoledì 28 marzo 2018 alle 15.30, presso la Camera di Commercio di Matera, è in programma il convegno dal titolo: “Anno del cibo italiano nel mondo: dalle filiere al distretti del cibo per il made in italy”, in occasione dell’Anno del Cibo Italiano, proclamato dai ministeri delle politiche agricole alimentari e forestali e dei beni culturali e del turismo per tutto il 2018. L’evento, organizzato dal Mipaaf, dalla Regione Basilicata e Agro-cepi, in collaborazione con l’Ordine dei tecnologi alimentari, si inserisce nell’ambito della valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo, ma anche della promozione, in termini turistici, dei paesaggi rurali sto-rici, al fine di promuovere e coinvolgere le filiere. La partecipazione al seminario consente il rilascio di 2 Crediti Formativi.
PROGRAMMA
Coordina
GIOVANNI SAMELA, Coordinatore Agrocepi Basilicata
Introduce
CORRADO MARTINANGELO, Presidente Nazionale Agrocepi
Interventi
GENANRO SCOGNAMIGLIO, Presidente UNCI Agroalimentare
LUIGI SALERNO, Amministratore Delegato Gambero Rosso
LAURA MONGIELLO, Presidente Ordinedei Tecnologi Alimentari Basilicata Calabria
ORGANIZZAZIONI NAZIONALI E REGIONALI DI SETTORE RAPPRESENTANTI DELLEREGIONI
ROLANDOMARCIANO,Presidente Nazionale Cepi
Conclusioni
ALESSANDRO APOLITO, Dirigente MIPAAF
LUCA BRAIA, Assessore Regionale Agricoltura Basilicata