Ha appassionato dall’inizio alla fine; addirittura molti ospiti del ristorante Pont De Ferr – che ha accolto la tappa del Roadshow Excellence di cui Candonga è premium partner – hanno portato a casa il cestino.
Dopo la tappa all’Eataly Smeraldo, Candonga in meno di una settimana fa il bis a Milano, mercoledì scorso è stata affidata alle mani estrose dello chef stellato Michelin, Matias Perdomo, che ha offerto ai tanti gourmet presenti proposte gastronomiche creative: sperimentazioni audaci fra sapori contrastanti. La combinazione è riuscita perfettamente, la Candonga è stata preparata con il piccione (“Piccione e Fragole”), e ha sposato il gusto intenso e amaro del Campari nel sorbetto. “Gli ospiti erano felicissimi, hanno mangiato la Candoga per tutto il tempo, l’hanno gustata sola e con gli altri cibi. In tanti hanno voluto la vaschetta da portare a casa”, ha raccontato Perdomo.
Lo chef, che è stato anche testimonial per una campagna pubblicitaria Benetton, ha parlato del sapore della Candonga e della sua consistenza. “Si tratta di una fragola molto interessante, mi incuriosisce anche la zona in cui è prodotta prevalentemante (Basilicata, area Jonica, ndr). Nel prepararla ho prestato molta attenzione affinché fosse lasciato nitido il suo sapore”.
E, ancora: “Ottimi la dolcezza e il tono di acidità che esprime sia quando è mangiata sola, sia quando accompagna cibi salati, dessert o dal sapore secco come il Campari. La consistenza ne favorisce il taglio in cucina per le creazioni. E’ stato divertente prepararla con il ‘salato’, ha creato atmosfera gioiosa”.
“Il Roadshow Excellence sta solidificando la presenza della fragola top quality anche nel circuito degli chef stellati. La Candonga è vissuta anche come testimonial della bontà dei territori in cui è prodotta e e delle capacità professionali dei produttori. Ha retto benissimo alle turbolenze del mercato diventato molto selettivo: la qualità è premiata abbondantemente anche quando c’è offerta di altre varietà a prezzo inferiore ma carenti quanto a sapore, consistenza, shelf life e forza evocativa. La nostra fragola è espressione della cultura del mangiare bene, della vita sana e del rispetto del territorio”, ha commentato Carmela Suriano ideatrice del Club Candonga.
Il prossimo appuntamento del Roadshow Excellence, organizzato da Viaggiatore Gourmet, farà tappa a Villa Serbelloni, 5 stelle Lusso, a Bellagio sul lago di Como. La top quality sarà nelle creazione dello chef Ettore Bocchia fondatore, in Italia, della cucina Molecolare.