Gusto inimitabile e resistenza, che tradotto in gergo tecnico si legge shelf life: queste le caratteristiche che la fragola deve avere per essere apprezzata nel mercato di Dublino, in Irlanda. Parola di Gerlando Agrò (azienda “Sapore d’Italia ltd fine food”) , distributore esclusivista che ha “sposato” la Candonga Fragola Top Quality prodotta dall’azienda Zuccarella Fattorie Ortofrutticole, socio ormai divenuto storico del Club Candonga ideato dall’imprenditrice Carmela Suriano, unica realtà di natura associativa e consortile a produrre la “Top Quality” quella vera.
Quella irlandese è un’ esperienza di successo che vede protagonisti due italiani: Gerlando, di origine siciliana, che con coraggio ha scelto di farsi strada nel mercato irlandese scegliendo solo prodotti di altissima qualità, e in tal senso la Candonga Fragola Top Quality è testimonial della fragolicoltura Made in Italy più avanzata, e l’azienda Zuccarella che è nel Metapontino (Basilicata) una delle realtà più solide nelle produzioni altamente specialistiche.
“Grazie all’esperienza maturata e agli insegnamenti di mio padre ho capito che la fragola prodotta in Basilicata, in questo caso la Candonga Fragola Top Quality, è quella che dura più a lungo, quindi presenta le caratteristiche necessarie per reggere anche a lunghi viaggi. La Candonga Fragola Top Quality, dopo il trasporto, arriva sui mercati di Dublino conservando intatte le sue proprietà nutrizionali e estetiche. E soprattutto piace tantissimo agli irlandesi che cercano frutta e verdura di altissimo livello”.
Agrò ha poi aggiunto: “E’ crescente l’interesse dei miei clienti verso la Candonga Fragola Top Quality, e parlo di buyer diversificati che vanno dai fruttivendoli agli addetti al settore della ristorazione che preferiscono la regina delle fragole prodotta in Basilicata, ormai ricercatissima, alle altre concorrenti che hanno provenienza spagnola per esempio”.
“La Candonga Fragola Top Quality ha segnato il salto di qualità anche rispetto alle fragole siciliane (area Marsala, ndr) che pur avendo buone caratteristiche organolettiche non hanno la stessa shelf life”.
Soddisfazione è stata espressa da Rocco Zuccarella: “Con la Candonga Fragola Top Quality stiamo assistendo di anno in anno alla crescita dei mercati di destinazione, segno che la gli sforzi finora fatti, tanto in termini qualitativi quanto logistici, di marketing e comunicazione, stanno dando i loro risultati”.
“Con Gerlando Agrò abbiamo avviato un’ottima collaborazione e la risposta registrata in Irlanda, dove l’attenzione verso i prodotti di qualità è molto alta, è significativa e ci spinge a fare di più”.
Zuccarella Fattorie Ortofrutticole, oltre ai principali ortomercati del Nord e Centro Italia (Milano, Parma, Novara, Torino, Asti, Cuneo, Alba, Pordenone, Bologna, Ferrara, Padova, Treviso, Firenze, Livorno, Genova, Sarzana, Massa Carrara, Rimini, Cesena, Pescara, Macerata, Civitanova Marche Roma) è stabilmente presente nel Centro e Nord Europa: Londra, Parigi. In Germania: Monaco, Francoforte, Berlino, Mannaim, Norimberga, Colonia, Bielefeld, Amburgo, Bremen, Dusseldorf, Duisburg. In Belgio: Bruxelles e in Svizzera. I prodotti sono commercializzati da Zuccarella Soc. Coop Agricola, marchi di riferimento Zuccarella Fattorie Ortofrutticole e Campi del Sole.