Ci sarà anche la Di Leo Pietro Spa, azienda che affonda le sue origini nel 1663 ad Altamura e con sede a Matera, impegnata nella produzione e commercializzazione di prodotti da forno, al Villaggio del contadino di Coldiretti, in programma a Bari da venerdì 27 a domenica 29 aprile.
L’azienda lucana – che coniuga l’antica tradizione artigiana con l’innovazione dei processi produttivi per custodire ‘tutto il buono di una volta’ – sarà presente alla manifestazione con una degustazione dei suoi biscotti, in particolare dei ‘Fattincasa gusto equilibrato’ in edizione limitata, un prodotto con farina e latte di origine lucani tracciabile al 100%.
Grazie ad un accordo di filiera con Coldiretti Basilicata Di Leo ha impiegato, per questa varietà di biscotti, grano varietà ‘Bramante’ coltivato nella provincia di Matera da produttori cerealicoli della cooperativa agricola ‘Le Matine’.L’accordo garantisce anche la genetica del seme di prima riproduzione, certificato dalla SIS (Società italiana Sementi) che conserva e certifica tutte le sementi cerealicole italiane ed è suggellato dal marchio Coldiretti FdAI (Firmato da Agricoltori Italiani) che garantisce, in Italia e all’estero, i prodotti provenienti interamente da campi e allevamenti italiani. Con il progetto della prima filiera del biscotto certificato italiano Di Leo si è aggiudicato lo scorso anno il premio regionale della Basilicata ‘Oscar Green’ promosso da Coldiretti Giovani Impresa nella sezione ‘Campagna amica’.
I ‘Fattincasa gusto equilibrato’ sono arricchiti, inoltre, con latte fresco alta qualità lucano.
L’amministratore unico Pietro Di Leo parteciperà sabato pomeriggio a un workshop, in programma all’interno del villaggio dalle 16 alle 16.45, dal titolo ‘Alla ricerca dei grani perduti….il ritorno delle verietà territoriali”.