Mater(i)a, ovvero un party ricco di sorprese gastronomiche nella capitale europea della cultura 2019: è l’evento promosso questa sera nell’hotel La Suite di Matera da Italia Squisita per celebrare l’alta cucina con una festa di beneficenza d’altissimo profilo e tanti protagonisti tra chef, pasticcieri, panificatori, pizzaioli e mixologist.
Dopo lo speziatissimo party di Roma e dopo aver celebrato La Meglio Gioventù della ristorazione italiana a Milano, Italia Squisita ha esaltato nuovamente gastronomia contemporanea e la beneficenza nella città dei Sassi.
Questa volta chef, panificatori, pizzaioli, pasticcieri, mixologist e produttori del gusto si sono ritrovati alla festa-evento “Mater(i)a” all’Hotel La Suite di Matera, nuovissimo hotel di design appena inaugurato, firmato dallo studio Marco Piva di Milano;
Italia Squisita ha celebrato in questo modo la capitale europea della cultura 2019, dove fra pani ancestrali e stelle nei Sassi, è stato possibile apprezzare la grande cucina del Mezzogiorno, in chiave benefica.
Un evento unico nel suo genere che ha portato a Matera quasi 30 interpreti della cucina gourmet e Michelin, ma anche la tradizione storica della Basilicata e i giovani emergenti, tutti insieme per esaltare prodotti locali e tecniche della nuova generazione di chef. Un altissimo profilo da parte dei protagonisti della festa ma in un’atmosfera cordiale e gioviale, per nulla formale e totalmente coinvolgente. L’intero ricavato sarà devoluto a favore dei progetti sociali di Fondazione Gaetano Bertini Malgarini Onlus.
Di seguito i protagonisti dell’evento “Mater(i)a” all’Hotel La Suite di Matera
Cuochi: Domenico Schingaro Borgo Egnazia, Savelletri • Angelo Sabatelli Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano • Vitantonio Lombardo Vitantonio Lombardo Ristorante, Matera • Andrea Berton Ristorante Berton, Milano • Antonio Zaccardi Pashà, Conversano • Stefano Di Gennaro Quintessenza, Trani • Fabio Vorraro Mamma Elena, San Guseppe Vesuviano • Nicola Popolizio Ego Gourmet Origini, Matera • Michele Castelli e Virginia Caravita Dimora Ulmo, Matera • Antonio Fiore Tenuta Danesi, Matera • Francesco e Vincenzo Montaruli Mezza Pagnotta, Ruvo di Puglia • Antonio Biafora Biafora, San Giovanni in Fiore • Pietro Zito Antichi Sapori, Montegrosso • Enza Leone e Antonio Pica Osteria Pico, Matera • Antonietta Santoro Al becco della civetta, Castel Mezzano • Giancarlo Del Castello Basquiat il Ristorantino, Matera • Daniel Cavuoto Hagakure, Bari
Pizzaioli e Panificatori: Salvatore Gatta Fandango-Racconti di Grani, Scalera • Paolo De Simone Pizzeria Da Zero, Matera • Antonio Panetta La Talpa, Matera • Giacinto Mingione Pane e Pace, Matera
Pasticcieri: Angelica Giannuzzi Pashà, Conversano • Luca Lacalamita LuLa, Trani • Enzo Schiuma Pasticceria Schiuma, Matera • Vincenzo e Giuseppe Tiri Pasticceria Tiri, Acerenza
Mixologist: Mariana Melillo Barz8, Bisceglie • Tommaso Scamarcio Hagakure, Bari • Nacho Pappagallo BiT – Bloom in Town, Molfetta
La fotogallery dell’evento “Mater(i)a” all’Hotel La Suite di Matera (foto www.SassiLive.it)