Venerdì 5 novembre alle ore 18, l’azienda G&D srls proprietaria del Museo dell’olio di Colobraro nato dal recupero di un antico frantoio di famiglia risalente alla fine dell’800 che si propone di mettere in campo le attività legate all’olioturismo, in collaborazione con la condotta Slow food Magna Grecia Metapontum, l’Oprol Organizzazione dei produttori olivicoli lucani, ed importanti aziende vinicole e agricole del territorio, organizza l’incontro “Olio e territorio: un percorso sensoriale tra antichi saperi e sapori”
Una selezione di oli evo, vini e prodotti ecosostenibili in abbinamento a piatti dell’antica tradizione contadina, con l’obiettivo di fare avvicinare il consumatore al mondo dell’olio di qualità, fornendogli gli strumenti giusti per poterne riconoscere le tre caratteristiche principali: il fruttato, l’amaro ed il piccante.
Ospite d’onore della serata, lo Chef internazionale Luigi Diotaiuti, Ambasciatore della cucina lucana nel mondo e Presidente dell’Associazione Basilicata a way of living. Esposizione fotografica “RaccontiAmo l’Ulivo” del fotografo Lucano Rocco Scattino, un racconto suggestivo di una delle eccellenze del territorio.
La condotta Slow Food Magna Grecia Metapontum, presenterà il calendario 2022 dedicato alla transumanza Lucana.