Sabato 28 agosto 2021 dalle ore 18,15 presso le Cantine Mastrangelo di Bernalda è in programm l’evento “Note d’olio” organizzato da Oprol. Formazione e degustazione: un connubio perfetto per imparare a riconoscere l’olio e a saperlo abbinare. Appuntamento con “Note D’Olio” di Oprol, evento culturale alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva lucano con ricco programma. L’Organizzazione dei produttori olivicoli lucani promuove l’evento in una cornice suggestiva per un tour enogastronomico dei sapori più autentici della Basilicata, in una serata all’insegna della spensieratezza. Il direttore di Oprol Paolo Carbone e il presidente Paolo Colonna presenteranno il carrello degli oli dei soci Oprol, mentre l’analisi del profilo sensoriale degli oli sarà tenuta dal dott. Giovanni Lacertosa dell’ Alsia Basilicata. Seguirà un momento di degustazione allietato da un concerto d’arpa dal vivo tenuto dalla musicista Daniela Ippolito.
La degustazione consisterà in un apericena a base di prodotti tipici lucani del gruppo di “Spesa in campagna” – CIA, il tutto accompagnato da un ottimo calice di vino “Margherì Cantine Mastrangelo”.
Un evento imperdibile per scoprire da dove nasce e come viene prodotto l’olio lucano, unitamente a tutti i soggetti della filiera. Coordinerà i lavori Rudy Marranchelli, responsabile della comunicazione di Oprol. A partire dalle 18.15 sarà possibile registrarsi per partecipare alla serata.
Per informazioni o prenotazioni potete inviare un’email a segreteria.oprol@gmail.com o chiamare il numero 3898347135.
L’iniziativa è patrocinata dall’ALSIA, Legacoop Basilicata, Federconsumatori, Pro Loco Basilicata.
L’invito è accattivante e per alcuni aspetti originale: scoprire da dove nasce e come viene prodotto l’olio lucano, unitamente a tutti i soggetti della filiera. E’ l’evento “Note d’olio” promosso da Oprol-Cia sabato 28 agosto a partire dalle 18.30 presso “Cantine Mastrangelo” di Bernalda. Un team di esperti di olio catapulterà i partecipanti nel fantastico mondo enogastronomico: degustazioni, scoperta della Basilicata olivicola, musica dal vivo, ottimo cibo lucano, il tutto in un’incredibile cornice per trascorrere insieme una serata all’insegna della spensieratezza.
Tra i momenti piacevoli della serata, la degustazione degli oli con Paolo Carbone , Direttore Oprol e Paolo Colonna, Presidente Oprol. A seguire Analisi e profilo sensoriale del carrello degli oli Oprol con Giovanni Lacertosa, Alsia Basilicata. Coordina Rudy Marranchelli, Responsabile Comunicazione e Marketing di Oprol. La fase di degustazione degli oli sarà allietata da un concerto d’arpa dal vivo della musicista Daniela Ippolito. La degustazione consisterà in un apericena a base di prodotti tipici lucani del gruppo di “Spesa in campagna” – CIA, il tutto accompagnato da un ottimo calice di vino “Margherì Cantine Mastrangelo”.
La degustazione dell’olio – spiegano i dirigenti Oprol Colonna e Carbone – è un autentico rito, basato su una sequenza precisa di gesti ben definiti e cadenzati, che coinvolge i nostri sensi. Il sapore dell’olio extra vergine di oliva è un indicatore essenziale della sua qualità. Il segno distintivo di un buon olio è l’armonia, ovvero l’equilibrio di tutti i suoi attributi olfattivi e gustativi. L’Oprol consiglia i consumatori di degustare sempre prima dell’acquisto l’olio in azienda, il modo più semplice per comprenderne la qualità e le note sensoriali e procedere al confronto con un olio di oliva acquistato a basso prezzo al supermercato.