Tra i 25 imprenditori nominati oggi Cavalieri del Lavoro dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella c’è anche Pietro Di Leo, amministratore unico della Di Leo Pietro Spa, Spa, azienda nata nel 1860 ad Altamura con stabilimento a Matera, impegnata nella produzione e commercializzazione di prodotti da forno. Pietro Di Leo è l’unico imprenditore lucano insignito di questa onorificenza.
Di seguito la biografia di Pietro Di Leo
Pietro Di Leo, socio di maggioranza e amministratore unico della Di Leo Pietro Spa, nasce cinquantasei anni fa, ad Altamura, in una famiglia di fornai da 11 generazioni.
Dopo il diploma in Ragioneria, frequenta a Bologna e Milano presso l’Università Luigi Bocconi, corsi in management aziendale al termine dei quali, nel 1983, entra nell’azienda di famiglia avviando, di fatto, la modernizzazione digitale e tecnologica.
Nel 1991 è protagonista, insieme al padre Domenico e allo zio Antonio, alla realizzazione del nuovo stabilimento nella Zona Industriale Jesce di Matera, rendendolo uno dei più automatizzati. Diviene, successivamente, dirigente occupandosi della gestione ricerca e sviluppo dei nuovi prodotti, e del costante miglioramento delle attività produttive, avviando una importante attività di marketing.
Nel 2011 assume il ruolo di Amministratore Unico e, da quel momento, intraprende un importante percorso di crescita, che ha portato oggi l’azienda ad essere la 8° marca a livello nazionale, 4° in area 4 Nielsen (Italia meridionale), 2° in Puglia e Basilicata e diventando leader nel comparto Salutistico/Integrale. Il fatturato nel 2016 è pari a € 19,7 milioni raddoppiato negli ultimi 5 anni e il numero dei dipendenti è passato dalle 31 unità nel 2010 alle 48 del 2017.