Qluce Srl (organismo di certificazione e formazione) organizza corsi di formazione e di aggiornamento per il settore Alimentare.
I corsi riguardano tre tipologie di figure professionali che riportiamo di seguito:
1 – Corso Etichettatura Prodotti Alimentari rivolto ad aziende produttrici, distributori e fornitori di prodotti agroalimentari, ma anche a professionisti/consulenti del settore alimentare. Regolamento UE 1169/2011. Durata 6 ore.
2 – Autocontrollo e Sicurezza Alimentare ISO 22000 (è uno standard applicato su base volontaria dagli operatori del settore alimentare ma sta diventando obbligatorio per la partecipazione a gare pubbliche). È stato pubblicato al fine di armonizzare gli standard – nazionali e internazionali – preesistenti in materia di sicurezza alimentare e analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP). E’ rivolto sia alle aziende sia a professionisti/consulenti del settore).Durata 16 ore.
3 – Corso per Operatori del settore Alimentare (O.S.A.) ex libretto sanitario, (rivolto agli operatori del settore alimentare). Corso obbligatorio con rilascio attestato “certificato” come previsto dal Regolamento CE n° 852/2004). Durata 8 ore formazione / 6 ore aggiornamento.
I corsi si svolgeranno nel mese di giugno 2018.
Le iscrizioni devono essere effettuate entro il 30 maggio 2018.
Per maggiori informazioni rivolgersi direttamente a:
Qluce srl
Via Caduti di Nassiryia, 177 – Matera
Cell.: 329.5312222
Sito: www.qluce.it
E-mail: info@qluce.it
Qluce S.r.l. inoltre offre servizi certificativi e formativi in ambito qualità, energia, ambiente, sicurezza e prodotto nel rispetto delle norme UNI ed ISO.
Qluce s.r.l. certifica la conformità dei sistemi di gestione e dei prodotti/servizi a specifiche norme di riferimento (UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 14001, ecc..) attraverso partnership con Organismi di Certificazione nazionali ed internazionali.
I sistemi di gestione e modelli organizzativi offerti:
• D. Lgs. n° 231/2001: Modello di organizzazione, gestione e controllo relativo alla Responsabilità dell’impresa.
• UNI EN ISO 9001: Qualità
• UNI EN ISO 14001: Ambiente
• OHSAS 18001: Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
• ISO 22000: Gestione della Sicurezza alimentare
• GLOBAPGAP: Buone pratiche agricole
• BRC/IFS: Schema di produzione alimentare
• UNI CEI EN ISO 50001: Sistemi di gestione dell’energia
• UNI CEI 11352: Certificazione delle Società che forniscono servizi energetici (ESCO)
• UNI EN 13108: Marcatura CEconglomerati bituminosi
• UNI EN 1090: Marcatura CE componenti strutturali in acciaio e alluminio
• ISO/IEC 27001: Tecnologia delle informazioni – Sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni
• SA 8000: Responsabilità sociale di impresa
• UNI 11034: Servizi nell’infanzia
I corsi offerti riguardano la sicurezza (RSPP, RLS, Emergenza Antincendio, Primo Soccorso, ecc..), la qualità, l’ambiente, salute e sicurezza sui luoghi di lavoro e alimentare.