Record, festa di piazza e di sapori e tanti turisti a Irsina per la sagra del “capund’’, che le massaie del luogo hanno preparato con maestria su un lungo tavoliere ben 194 metri del cavatello fatto in casa. L’iniziativa, giunta alla terza edizione, è stata sostenuta dalla Camera di commerci odi Matera in relazione a un vasto programma di valorizzazione sulla Dieta mediterranea e della filiera cerealicola. E’ toccato al presidente dell’Ente camerale, Angelo Tortorelli, notificare il record alla presenza del sindaco Angelo Raffaele Favale, dell’assessore al turismo Eufemia Verrascina e di numerosi concittadini e turisti ,che hanno seguito e applaudito la performance delle donne del paese. “ La sagra –ha detto il presidente Angelo Tortorelli- si conferma come un forte attrattore per i buoni sapori della dieta mediterranea e per la filiera cerealicola locale, che ha puntato sul grano Senatore Cappelli dal quale si produce la farina per impastare i gustosi capund, Per il prossimo anno occorrerà attivarsi per avere a Irsina i giudici del noto libro dei Guinness dei primati e questo sarebbe un ulteriore risultato per promuovere una tradizione, legata al nostro territorio che ha nella genuinità dei prodotti e dei piatti della buona tavola una componente importante dell’offerta turistica locale’’.
Ago 14