
16^ edizione Cultural Food Festival – Alvino Relais – Matera
Sabato 15 marzo 2025 dalle ore 10,30 alle 19 nella sede di Alvino Relais in via Marconi 28 a Matera è in programma la 16^ edizione di Cultural Food Festival, il festival della cultura alimentare italiana, ideato e organizzato da Mauro Bochicchio.
Vivi l’eccellenza del gusto al Cultural Food Festival.
Sei un amante del buon cibo o un professionista del settore della ristorazione? Non perdere l’appuntamento con il Cultural Food Festival, il 15 e 16 marzo 2025 a Matera.
Un viaggio esclusivo nella cultura alimentare italiana, tra sapori autentici e tradizioni uniche.
Partecipa a:
Masterclass con chef stellati, rinomati pizzaiol, panificatorii e bartender
Degustazioni guidate di oli, vini, formaggi e spirits
Incontri con produttori agroalimentari d’eccellenza
Prenota subito il tuo biglietto o pass gratuito* e assicurati un posto tra i protagonisti del festival!
* Il pass gratuito è riservato agli operatori Food delle seguenti attività (max 2 pass per società): Punti vendita alimentari / Buyers / Rappresentanti del settore / Import/export e distributori / Bar e ristoranti / Enoteche e Pub / Chef, Pizzaioli, Bartender, Sommelier.
PROGRAMMA SABATO 15 MARZO
10:30 Apertura Ufficiale XVI edizione di CULTURAL
11:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Vitantonio Lombardo, ristorante Vitantonio Lombardo a Matera, 1 stella Michelin e Michele Nuzzolese, bartender del Cocktail Bar Agua, Matera
12:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Andrea Catalano, ristorante Dissapore, Carovigno (Br), 1 stella Michelin e Alex D’Aloia bartender e owner del Lefty, di Orta Nova (FG)
12:15 Tasting – Sala Blu
(A pagamento con prenotazione online max 25 posti)
In cucina con lo chef Celso Laforgia, co-founder di Urban L’Assassineria Urbana, cooking show e degustazione “Spaghetti all’Assasina”
13:00 Masterclass Pizza d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Pizzaiolo Francesco Pellegrino, pizzeria Levante di Altamura (Ba), 2 spicchi Gambero Rosso e Nacho Pappagallo, bartender presso Pole Pole di Molfetta (Ba)
14:00 Pausa pranzo – Sala Ristoro
(Acquisto ticket reception hotel)
Servizio ristoro a cura di Alvino Relais
15:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass
(Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Leonardo D’Ingeo, ristorante Frà di Torre Chianca (Le) e Paolo Scialpi, F&B del ristorante Frà
16:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass (Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Domingo Schingaro, ristorante Due Camini di Borgo Egnazia, Savelletri (Br), 1 stella Michelin e Gianvito Nicoletti, bartender presso Area 8, Matera
16:15 Tasting – Sala Blu (A pagamento con prenotazione online max 25 posti)
Wine Tasting a cura della Cantina Battifarano, “Declinazione dei vini Matera DOC”
17:00 Masterclass Cucina d’Autore e Mixology – Sala Masterclass (Ingresso libero sino ad esaurimento posti)
Chef Domenico Paolicelli e Nicola Stella del ristorante Myricae a Matera, e i bartender Alessio Binetti & Antonio Divenuto della TastCompany
18:00 Tasting – Sala Blu (A pagamento con prenotazione online max 25 posti)
In cucina con il produttore: cooking show e degustazione con prodotti a base tartufo dell’azienda Sassone Tartufi.