Messaggio publiredazionale – Una cena gourmet sotto le stelle in un posto magico dopo un viaggio nel museo di Essenza Lucano, per riscoprire e rivivere grazie ai supporti multimediali la storia imprenditoriale della famiglia Vena, una delle più importanti famiglie lucane, quella partita grazie alla passione per i liquori del pisticcese Pasquale Vena, l’inventore dell’Amaro Lucano.
Nell’estate 2021 è possibile grazie alla sinergia tra Essenza Lucano e Taverna Re Manfredi, per la prima volta insieme per celebrare i sapori lucani, tra tipicità della terra e innovazione. Per l’estate 2021 da giovedì 22 luglio lo spazio espositivo di Lucano 1894 propone a luglio, agosto e settembre, ogni giovedì, la “Cena sotto le stelle”, l’esclusivo appuntamento con gli chef di Taverna Re Manfredi, eccellenza della ristorazione a Matera che ha deciso di scommettere su questa esclusiva location e farsi portavoce di un’esperienza culinaria unica tra contaminazioni di tecniche e sapori.
Un nuovo suggestivo appuntamento da non perdere per gli appassionati di cene gourmet e ottimo cibo nel Giardino delle Farfalle di Essenza Lucano, a Pisticci.
Ogni giovedi una serata-evento unica, che unisce la tipicità dei sapori lucani rivisitati in chiave moderna. La tipicità e la stagionalità delle materie prime lucane incontrano lo studio di contrasti innovativi per deliziare anche i palati più raffinati.
Ad accompagnare il menù degustazione i pregiati vini della Cantina Re Manfredi di Venosa e gli esclusivi cocktail a base di Amaro Lucano.
Prima della cena, tutti gli ospiti possono inoltre visitare gratuitamente Essenza Lucano, lo spazio espositivo interattivo e multimediale in cui si racconta la storia della Famiglia Vena, di un antico saper fare e di un prezioso territorio.
Dalla collaborazione tra l’azienda Lucano e la rinomata Taverna Re Manfredi, a cura di Matteo Sintini ed Irene Fusari, nasce così un menù degustazione unico nel suo genere, che eleva i sapori tipici della Lucania ad eccellenze gourmet tutte da scoprire.
Di seguito il menu degustazione del primo appuntamento “Lucano sotto le stelle”
Lucano Sotto le Stelle – Menù Degustazione
Amuse bouche e cocktail analcolico di benvenuto by Amaro Lucano;
Battuta di podolica con nocciole e salsa Garibaldi;
Melanzana all’acquapizza;
Riso al Vermouth del Cavaliere Lucano e polvere di anguria bruciata;
Pancia di maialino nero lucano con peperone e Amaro Lucano;
Panna cotta al fieno e erbe dell’Amaro Lucano con lavanda.
Michele Capolupo
Per info e prenotazioni: Taverna Re Manfredi 0835.1854179 o inviare una mail a info@tavernaremanfredi.it
La fotogallery del primo appuntamento di “Lucano sotto le stelle” (foto Rocco Scattino e www.SassiLive.it)