E' stata presentata oggi al Sigep di Rimini la Guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso. Luigi Buonansegna Maestro Gelatiere di Pignola (Officine del Gusto) si aggiudica il più alto riconoscimento... read more →
La valorizzazione delle eccellenze olivicolo-olearie lucane. È questo l'obiettivo di Oprol, l'Organizzazione Produttori Olivicoli Lucani, che terrà un webinar mercoledì 16 marzo dedicato alla valorizzazione del patrimonio olivicolo lucano... read more →
Questa mattina l'Istituto Alberghiero 'Turi" di Matera, diretto dalla professoressa Carmela Gallipoli, ha ospitato lo chef della nazionale italiana cuochi, il siciliano Fabio Potenzano. La formazione al primo posto sempre.... read more →
Montalbano Jonico diventa ufficialmente città dell’olio: adesso è possibile accelerare su promozione, tutela e valorizzazione del prodotto olio, anche a fini turistici. Il sindaco Piero Marrese ha ricevuto la bandiera... read more →
Per la prima volta in Basilicata, si terrà il 21 marzo prossimo, alle ore 20, all'Art Restaurant ricevimenti di Potenza, la premiazione delle "5 Gocce", assegnate dalla Guida Bibenda 2022... read more →
Causa forti nevicate nella zone del Vulture, è stata rinviata a data da destinarsi la cerimonia finale del Premio Olivarum prevista per sabato 5 marzo alle 10 a Melfi... read more →
"Peperone di Senise IGP. Un approccio integrato per la qualificazione della filiera": è il seminario in programma il 4 marzo 2022, alle ore 16:30, a Senise (PZ), promosso dall'ALSIA,... read more →
C0n il sorteggio della lotteria degli scontrini promossa in collaborazione con la Dejavu Animazione di Diego Santarsia si è conclusa questa sera a Matera la festa del cioccolato artigianale con... read more →
Matera per tre giorni si trasforma nella “capitale italiana del buon cioccolato artigianale. Inaugurata questa mattina in piazza Vittorio Veneto la festa del Cioccolato artigianale con venti stand provenienti da... read more →
Dopo aver conquistato la medaglia d'oro nel 2018 a Montichiari (Brescia) e nel 2020 a Rimini nella sezione "cucina calda" dei Campionati della Cucina Italiana di Rimini il team Basilicata... read more →