“Se hai un problema aggiungi olio”, la mini serie tv dedicata alla cucina popolare ideata dall’artista Donpasta in compagnia di due ciceroni lucani, Rocco Catalano e Italo Massari, oltre al... read more →
Un’azienda lucana, l’Azienda agricola Vincenzo Marvulli di Matera, è arrivata terza nella categoria Fruttato intenso, vincendo con l’olio Cenzino, il Sol di Bronzo alla ventesima edizione del concorso internazionale Sol... read more →
Team Basilicata Cuochi campione d'Italia per la terza volta. Dopo aver conquistato la medaglia d'oro nel 2018 a Montichiari (Brescia) e nel 2020 a Rimini il team Basilicata Cuochi ha... read more →
Cosa avranno mai in comune i bizzarri acronimi De.Co. e P.A.T. ? Sicuramente un futuro sviluppo del territorio, tramite la valorizzazione dei prodotti tradizionali alimentari. Un vero e proprio “ritorno... read more →
È il lucano Fabio Mecca l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la decima edizione del premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso... read more →
La fondazione MEDES, l’UNIBAS ed il CREA-ZA partners del progetto “Canestrum Casei”, con il supporto dell’Amministrazione Comunale di Moliterno, del Consorzio di Tutela del formaggio Canestrato di Moliterno IGP... read more →
Venerdì 1 e sabato 2 aprile 2022 il mercato di Campagna Amica a Matera, grazie al sostegno di Coldiretti Basilicata e del Comune di Matera, ospita la prima assoluta della... read more →
Messaggio publiredazionale - Venerdì 1 aprile 2022 alle ore 11 presso Casa Cava nei Sassi di Matera è in programma la conferenza stampa della OP Frutthera Growers Società Cooperativa Agricola,... read more →
Si è conclusa la decima edizione del Paestum Wine Fest, evento che ha visto anche quest’anno la partecipazione di alcune tra le più importanti aziende vitivinicole d’Italia, tra le... read more →
Sabato 26 marzo 2022 alle ore 16,45 partirà l'evento "Congresso di condotta - passeggiata tra ulivi e orchidee" organizzato da Slow Food Matera. Di seguito la nota integrale. Quest'anno vogliamo... read more →