Nella serata dell'8 gennaio 2021 si è tenuto un webinar organizzato dal Rotary Club di Matera e la Federazione degli Ordini dei Dottori Agronomi e Forestali Basilicata dal titolo "Non... read more →
A Palazzo Italia Bucarest è stato presentato il programma di attività 2021 dell’Associazione Cuochi Italiani che associa ad oggi 65 chef tra Romania e Moldova.Si tratta – spiega Giovanni... read more →
L’ iniziativa è stata promossa da CIA, AGIA (Associazione Giovani Imprenditori Agricoli) e OPROL (Organizzazione Produttori Olivicoltori Lucani) che hanno raccolto prodotti alimentari da donare alla Caritas in collaborazione con... read more →
Il 2021 sarà l'anno che vedrà Rotondella Turistica puntare sul cibo, l'artigianato e la tradizione, continuando il percorso consolidato negli ultimi di valorizzazione di storie, cultura, tradizioni, sapori e personaggi... read more →
La "Pro Loco di Matera tra storia cultura e tradizioni" informa che un'affermata casa di produzione internazionale televisiva con una lunga lista di titoli realizzati per i principali reti televisive ... read more →
L'emergenza legata alla diffusione del Coronavirus ha colpito duramente il comparto agrituristico. Una crisi che ha riguardato ben l'86% degli agriturismi, che dichiara di aver subito una riduzione dei ricavi... read more →
Riportiamo di seguito la storia di Carlo Quaranta, un giovane imprenditore di Grottole che si è reinventato avviato un'attività di prodotti enogastronomici. Ci si ritrova spesso a doversi reinventare, a... read more →
Per le Feste e Capodanno gli italiani riscopriranno il pane, cibo povero per eccellenza in cui però l'Italia eccelle. La pandemia da Covid-19, infatti, ha intaccato le tasche delle famiglie... read more →
Il Decreto Natale con le festività blindate in casa, le restrizioni sugli spostamenti e il coprifuoco, chiude il 2020 nel segno dell'emergenza, ma a tavola non toglie ai lucani il... read more →
E' lo chef potentino Vito Amato responsabile del gruppo Eventi della Nazionale Italiana cuochi. Classe 1975, Amato, attualmente docente di enogastronomia presso l'istituto Fomal di Bologna, è entrato a... read more →