Con l’impennata di acquisti on line – per “effetto scorte” - il coronavirus ha portato ad una nuova era digitale e ad una maggiore consapevolezza da parte delle aziende alimentari... read more →
Il Museo del Pane di Vito Forte e il Museo del Tartufo Urbani entrano nella rete nazionale di Museimpresa. Sale così a 93 il numero totale degli associati dell'Associazione Italiana... read more →
“La chiocciola resiste”, non solo uno slogan corale ma il nome del progetto avviato da Slow Food a sostegno dei piccoli produttori e artigiani del cibo. Una mappa interattiva, visitabile... read more →
Riportiamo di seguito la nota dell’assessore allo Sviluppo Economico, Mino Borraccino: “La Giunta regionale nella seduta di oggi ha proceduto, su nostra proposta, al primo riconoscimento di sette diversi Distretti... read more →
La Basilicata rurale nel carrello della spesa. Con questa immagine ad effetto, disegnata proprio per rendere il messaggio diretto, il Dipartimento politiche agricole e forestali della Regione Basilicata lancia la... read more →
Lo champagne Dom Perignon è un prodotto prezioso associato al lusso riservato ad occasioni speciali. È quindi sinonimo di celebrazione e momenti eccezionali che condividiamo con i nostri cari. Oltre... read more →
Un’edizione insolita per il premio Olivarum 2020. Nessuna cerimonia pubblica per la consegna del prestigioso riconoscimento a causa delle disposizioni governative per contenere il rischio diffusione di Covid 19. Non... read more →
L'importanza di comprare cibo locale è da sempre ribadita e giustificata dai tanti benefici che i prodotti locali apportano a chi li consuma, ma in un periodo come questo... read more →
La lasagna casareccia al forno, l’agnello della Val d’Agri o delle Dolomiti Lucane al forno con le patate, la pastiera napoletana dei pasticcieri artigiani non mancheranno sulle tavole delle famiglie... read more →
Il “pranzo contadino” a Pasquetta è da sempre una tendenza diffusa. Nei 187 agriturismi lucani – a cui si aggiungono 78 Fattorie Didattiche – i titolari quest’anno dovranno rinunciare al... read more →