Sabato 12 e domenica 13 ottobre 2019 tra le grotte-cantine di Fosso Tiglia e via Monastero, si è tenuta la 17^ edizione del Parco Urbano delle Cantine di Rapolla, un... read more →
L’abbinamento tra i due prodotti base della Dieta Mediterranea raccontato nei suoi aspetti storici e sociali meno conosciuti in un convegno organizzato da ASSITOL e AIBI alla Fondazione Sassi di... read more →
La Pro Loco di Matera invita ad una degustazione di vini della collina materana e prodotti tipici, tesa a valorizzare quel patrimonio immateriale legato al territorio, che stimolando i sensi... read more →
E’ nata a Castellaneta ma vive e lavora a Matera dal 2003. La chef materana d'adozione Piera Parisi ha rappresentato la città dei Sassi, capitale europea della cultura 2019, alla... read more →
Alla festa nazionale dei cuochi a Matera la delegazione Romania-Moldavia, guidata dalla chef Enza Barbaro, ha portato la sua esperienza di promozione della cucina mediterranea e di quella tradizione lucana,... read more →
Dopo la sfilata nel centro storico, la Santa Messa in Cattedrale, l’aperitivo in un ristorante Kappador la finestra sui Sassi e il galà dinner a Mulino Alvino nella giornata di... read more →
Verrà lanciato a breve il primo esperimento di menù "Io sono lucano", una carta a servizio della divulgazione della cultura del cibo lucano attraverso le ricette dei cuochi. E' quanto... read more →
E’ partita nel tardo pomeriggio a Matera, capitale europea della cultura 2019, la “Festa nazionale del Cuoco”, il grande raduno con la partecipazione di 1000 cuochi a cura dell'Unione Regionale... read more →
C’è anche un po’ di Basilicata nel raggiungimento dello storico obiettivo della raccolta di 1,1 milioni di firme di cittadini europei raccolte per chiedere alla Commissione Ue di estendere... read more →
L'appuntamento è per le 17 di domenica 13 ottobre in piazza Vittorio Veneto a Matera dove si incontreranno le berrette bianche provenienti da tutta Italia per dare avvio alla... read more →