“Lo studio dell’Istituto Superiore di Sanità sull’esposizione alla diossina e policlorobifenili delle giovani mamme in provincia di Potenza conferma quello che affermiamo da sempre: la situazione non è esattamente rosea... read more →
Giovanni Battista Guastamacchia è il nuovo presidente dell'Associazione Cuochi Materani. L'elezione è avvenuta nel corso dell'assemblea promossa durante la prima delle due giornate dedicate al 22° concorso gastronomico interregionale "La... read more →
Con il convegno “La luce e il cibo, la Basilicata e i colori della biodiversità” con un focus sul tema dell’educazione e dell’integrazione da una prospettiva tecnico-scientifica è partito questa... read more →
“Dal campo alla tavola con gusto e autenticità”. E’ il titolo del corso di Agri-Chef rivolto ai titolari delle aziende accreditate a “Gli Agriturismo di Campagna Amica” il marchio... read more →
Si sa, il cibo è anche cultura, ecco perché all'inaugurazione di Matera 2019 giornata storica per il popolo lucano, si è deciso di presentare la regione anche con le eccellenze... read more →
La campagna delle fragole è alle porte ed il Club Candonga anche quest’anno ha in programma numerose iniziative. Il 2019 è l’anno di Matera Capitale Europea della Cultura e questo... read more →
“Agricoltura e turismo, cultura e solidarietà. Con la più ampia caratterizzazione del #GustoBasilicata e del #BereBasilicata, tutte le eccellenze enogastronomiche dell’agroalimentare lucano sono state protagoniste della giornata inaugurale di Matera... read more →
Il cibofoso e chef lucano Federico Valicenti di Terranova del Pollino esprime alcune riflessioni dopo la cerimonia inaugurale che ha incoronato Matera capitale europea della cultura 2019. Di seguito la... read more →
Ci sarà anche il marchio dei panificatori di Matera sulla grande festa dell’inaugurazione della Capitale europea della cultura 2019. In quasi tutti i panifici della città stanotte saranno prodotti pani... read more →
Arriva dagli agricoltori della Coldiretti il primo pranzo da record di Matera capitale europea della cultura 2019 con oltre cinquemila piatti di “crapiata” la tipica zuppa contadina della Lucania con... read more →