Colore rosso chiaro e brillante, sapore dolce fruttato e intenso, polpa consistente, allieta i palati dei consumatori da novembre a maggio. E’ la Fragola della Basilicata, protagonista del Podcast Alsia... read more →
Messaggio publiredazionale - Nella serata di sabato 27 aprile ha riaperto in via del Corso 96 a Matera “Hemingway's italian bar & restaurant”. Hemingway’s è aperto tutti i giorni, dalle... read more →
Lunedì 29 aprile 2024 dalle ore 15,30 e martedì 30 aprile 2024 dalle ore 16 a Scanzano Jonico è in programma la seconda edizione della "Sagra della fragola della Basilicata".... read more →
Per il secondo anno consecutivo il gelato de "Le Souvenir d'un Bon Cafè " è stato inserito nella guida "Gelaterie d'Italia" edizione 2024 del Gambero Rosso: la prestigiosa rivista che... read more →
La gastronomia ferrandinese si arricchisce di un nuovo prodotto da forno. Stiamo parlando della "Strazzata", la pizza realizzata da Benedetto Luongo e cotta nel forno a legna che in poco... read more →
Da sempre l'amaro rappresenta il fine pasto per eccellenza, un autentico rito conviviale che si tramanda di generazione in generazione. Oggi questo momento speciale è arricchito dalla crescente popolarità dei... read more →
Dal 10 al 13 aprile si è svolto il 13° concorso Enogastronomico “Basilicata a Tavola” dell’IIS “G. Gasparrini" di Melfi, inserito dal 2017 nel programma annuale del Ministero dell’Istruzione per... read more →
Questa mattina nell’Istituto di Istruzione superiore “Turi” di Matera si è svolta la terza tappa di Basilicata, viaggio nelle eccellenze culturali e enogastronomiche, iniziativa organizzata dall’’associazione Basilicata Today per promuovere... read more →
E' come se in Basilicata fossero saltate due vendemmie. Nelle cantine lucane il vino in giacenza al 31 dicembre 2023 è di circa 180mila ettolitri, di cui 94 mila hl... read more →
La città dei Sassi è stata scelta per ospitare la prima tappa nazionale del "World Lambrusco day – Italian edition 2024", che si svolgerà dal 20 al 22 giugno nei... read more →