Questa mattina i produttori del mercato della terra di Slow food Matera hanno animato con una piccola degustazione di prodotti locali il Presidio a favore della Biblioteca "Tommaso Stigliani" sotto... read more →
Il ristorante Sartago di Ferrandina, per il secondo anno consecutivo, ha ricevuto la Corona Radiosa: il massimo riconoscimento attribuito da Il Golosario, la guida alle migliori tavole d’Italia di Marco... read more →
Tre maestri pasticcieri lucani protagonisti nella 45^ edizione del Sigep- The World Dolce Expo, che si svolgerà alla Fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio prossimi. A comunicarlo in... read more →
Il Consorzio per la tutela e valorizzazione del Pane di Altamura DOP conferma il supporto per la candidatura del "Pane di Altamura DOP" a Patrimonio Immateriale dell'Unesco, secondo la recente... read more →
Basilicata in podcast, il vino medievale dell'Appennino lucano. Prodotto artigianalmente come un tempo secondo una ricetta millenaria custodita nel museo archeologico della Val d'Agri, la "Polvere di Ippocrasso" è un... read more →
Rapporto Generazione Z e cibo, Palazzo Italia (Bucarest): valorizzare la Dieta Mediterranea quale modello di stile di vita equilibrato. Di seguito la nota integrale. Cibi semplici e italiani; particolare attenzione alla sostenibilità; consumare cibo... read more →
Valorizzazione del territorio e delle produzioni olivicole e olearie, qualificazione dell'accoglienza e dell'offerta turistica integrata, promozione dell'oleoturismo e delle sue specificità identitarie. "Con una delibera di Giunta appena pubblicata –... read more →
Nella calza della Befana i lucani troveranno il meglio del "made in Basilicata alimentare" il cui valore economico nel 2023 ha raggiunto i 19 milioni di euro, con un più 19,2%... read more →
L'Osservatorio Ismea-Uiv segnala come gli italiani non siano disposti a modificare la propria abitudine di brindare per le feste (non solo a Capodanno ma ai compleanni) con lo spumante anche... read more →
Ci sono dolci tradizionali delle feste, semplici, genuini e soprattutto molto economici che resistono al pandoro e panettone farciti (sino a 50 euro) e ai dolci "griffati" (in media 40... read more →