Presentata questa mattina al Sigep la nuova edizione della guida Gelaterie d'Italia Gambero Rosso. Ancora una volta premiato con il massimo riconoscimento dei tre coni Luigi Buonansegna di Officine Del... read more →
L'attività per il 2024 dell'Associazione Cuochi Italiani, presieduta dalla lucana Enza Barbaro (Premio Thalia 2023, "testimonial" della cucina euro mediterranea della tradizione e del mangiare sano), in partnership con l'Associazione Cuochi Italiani... read more →
Questa mattina i produttori del mercato della terra di Slow food Matera hanno animato con una piccola degustazione di prodotti locali il Presidio a favore della Biblioteca "Tommaso Stigliani" sotto... read more →
Il ristorante Sartago di Ferrandina, per il secondo anno consecutivo, ha ricevuto la Corona Radiosa: il massimo riconoscimento attribuito da Il Golosario, la guida alle migliori tavole d’Italia di Marco... read more →
Tre maestri pasticcieri lucani protagonisti nella 45^ edizione del Sigep- The World Dolce Expo, che si svolgerà alla Fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio prossimi. A comunicarlo in... read more →
Il Consorzio per la tutela e valorizzazione del Pane di Altamura DOP conferma il supporto per la candidatura del "Pane di Altamura DOP" a Patrimonio Immateriale dell'Unesco, secondo la recente... read more →
Basilicata in podcast, il vino medievale dell'Appennino lucano. Prodotto artigianalmente come un tempo secondo una ricetta millenaria custodita nel museo archeologico della Val d'Agri, la "Polvere di Ippocrasso" è un... read more →
Rapporto Generazione Z e cibo, Palazzo Italia (Bucarest): valorizzare la Dieta Mediterranea quale modello di stile di vita equilibrato. Di seguito la nota integrale. Cibi semplici e italiani; particolare attenzione alla sostenibilità; consumare cibo... read more →
Valorizzazione del territorio e delle produzioni olivicole e olearie, qualificazione dell'accoglienza e dell'offerta turistica integrata, promozione dell'oleoturismo e delle sue specificità identitarie. "Con una delibera di Giunta appena pubblicata –... read more →
Nella calza della Befana i lucani troveranno il meglio del "made in Basilicata alimentare" il cui valore economico nel 2023 ha raggiunto i 19 milioni di euro, con un più 19,2%... read more →