“Pane di comunità” e “Cammino del pane”. Questi i temi scelti per la prima edizione di Matera città del pane, al via questa mattina nella città dei Sassi: in programma... read more →
Un nuovo progetto di valorizzazione del peperone Igp di Senise: è stato battezzato “Crusc’oro” e vede già da oltre un anno attività di laboratorio all’interno del ristorante Oliver di Senise.... read more →
Formazione professionale per ristoratori, cavatori e associazioni di tartufai, divulgazione scientifica per scuole e ordini professionali, promozione culturale ed enogastronomica per attrarre consumatori e appassionati di tartufo lucano. Si è... read more →
Tartufo, Di Sanzo: "Mentre in altri luoghi della Basilicata si parla di prospettive future di sviluppo, nell'area del Serrapotamo sono già realtà". Di seguito la nota integrale inviata da Giovanna... read more →
Da giovedì 23 novembre a sabato 25, Matera Città del pane ospiterà il grande evento “Pane di comunità”, con convegni, tavole rotonde, mostre, laboratori, degustazioni, spettacoli teatrali e performance artistiche,... read more →
Pane di Matera in vendita negli store C!ty’super di Hong Kong, soddisfazione Cna Matera. Di seguito la nota integrale. CNA Associazione Territoriale di Matera esprime grande soddisfazione ed orgoglio per... read more →
Giovanni Baldantoni, presidente Palazzo Italia Bucarest, "simbolo" del "made in Basilicata" nel mondo e dell'ingegno ed intraprendenza dei lucani all'estero ed Enza Barbaro, Presidente Associazione Cuochi Italiani "testimonial" della cucina euro mediterranea della... read more →
Dedicata ai cavatori e alle associazioni di tartufai, la terza giornata del Forum si aprirà alle 10.00, alla Galleria Civica, con la masterclass dal titolo "Tartufo e commercio. Stagionalità e... read more →
Cantina di Venosa è abituata a ricevere premi e riconoscimenti per i propri vini ai principali concorsi enologici internazionali e sulle più importanti guide del settore. Ma questo ha un... read more →
"Il Tartufo: tra risorsa naturale e valore economico complementare dell'azienda agricola" è il titolo del talk scientifico a cura di Alsia, Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione in Agricoltura, con... read more →