"Sono entusiasta di annunciare che l'export lucano nel settore alimentare ha raggiunto un incredibile aumento del 34,3% in un solo anno! Questo risultato supera addirittura la media nazionale (+29,3%) e... read more →
Martedì 14 novembre 2023 alle ore 9:30 nella Sala Basento (Direzione generale per le politiche Agricole, Alimentari e Forestali), l'Assessore Alessandro Galella terrà una conferenza stampa nella quale verrà presentato... read more →
A caccia di specialità lucane e talenti nel mondo nel mondo. Quante volte, quando siamo lontani dalla nostra terra, abbiamo nostalgia della cucina lucana: gli odori e i sapori di un... read more →
La situazione del comparto vitivinicolo, con le problematiche più urgenti, è stato il tema di un incontro che si è tenuto al Dipartimento Agricoltura tra una delegazione della CIA Agricoltori... read more →
Il pasticcere Angelo Pinto, titolare della pasticceria "Cristally di zucchero" ubicata in via Ascanio Persio 30 a Matera, ha raggiunto un risultato d'eccellenza nel concorso italiano Mastro Panettone 2023 nella... read more →
"Numerosi multinazionali hanno investito e stanno investendo miliardi e miliardi di dollari e sono appoggiate dall'intero arco della nostra opposizione per uccidere l'agricoltura. Non è certo novel food, ma va trattato... read more →
Scade alla mezzanotte del 3 dicembre 2023 l'Avviso pubblico dell'Amministrazione comunale per raccogliere le manifestazioni d'interesse alla "Matera Welcome card", da parte di attività turistiche cittadine. L'obiettivo è avviare il... read more →
Fiera-mercato tartufo Serrapotamo, Cupparo,: fare rete tra i territori per valorizzare risorse naturali. Di seguito la nota inviata da Francesco Cupparo, già assessore regionale. Un grande successo anche quest'anno ha... read more →
"Carbone, la valle del Serrapotamo, i comuni dell'hinterland (Calvera, Fardella, Teana, Castronuovo Sant'andrea, Francavilla, Chiaromonte) e il tartufo bianco rappresentano un'esperienza di successo di uno sviluppo che parte dal basso,... read more →
La "cuccuzza logna", come da sempre è chiamata dai contadini della Basilicata - la tradizione la vuole "sposata" alle polpette di pane - è la versione contadina della più famosa... read more →