La Basilicata premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette... read more →
Al via la prima piattaforma agroalimentare di Basilicata a marchio "Io sono Lucano". E' operativa a Scanzano Jonico in provincia di Matera all'interno di "Tipico cash and carry " dove... read more →
Messaggio publiredazionale - Il panettone è per eccellenza il dolce delle festività natalizie; una vera e proprpia esplosione di gusto, profumi, colori, ed emozioni. Gli ingredienti sono alla base di... read more →
“Conoscere e riconoscere un olio Evo di qualità“ : è stato questo l'obiettivo del laboratorio didattico organizzato presso l’istituto tecnico agrario “Gaetano Briganti” di Matera dalla OP olivicola Assoprol Basilicata... read more →
Guidare l'agricoltura oltre lo stallo, senza le misure penalizzanti degli ultimi anni ma con risposte efficaci e durature di fronte alle sfide del clima, dei mercati e della transizione. Avendo... read more →
Lunedì 2 dicembre 2024 è in programma la giornata conclusiva del progetto di valorizzazione delle filiere agroalimentari lucane della cerealicoltura, della zootecnia da carne, della zootecnia da latte, dell'ortofrutta e... read more →
Sabato 30 novembre alle ore 17.30 all'interno di Basile Casa, nello spazio Experience di Rossella Capobianco, in via del Gallitello 72 a Potenza si terrà "Parliamo di acqua... Ora più... read more →
Sono stati annunciati i vincitori dei Basilicata Food Awards 2024, il premio che celebra le aziende agroalimentari più rappresentative del territorio. Ai Basilicata Food Awards, 189 aziende si sono sfidate... read more →
Martedì 3 dicembre 2024 l'Asm (Azienda sanitaria locale di Matera) organizza un corso di formazione sulla celiachia rivolto agli operatori del settore alimentare. L'obiettivo del corso che si svolgerà dalle... read more →
E' il lucano Fabio Mecca il "miglior enologo" del 2025. Il premio speciale gli è stato attribuito nel corso dell'evento di presentazione della nuova edizione delle Guide de L'Espresso al... read more →