Vincenzo Festa ha trasferito la tradizione millenaria del panzerotto a Ferrandina, intervento Enzo Scasciamacchia Non è una semplice trovata, ma una millenaria tradizione barese, importata dai mterani e di conseguenza... read more →
Il borgo di San Fele, nell'area del Parco del Vulture, è protagonista del nuovo documentario breve "Oltre le colline", firmato dal regista Alberto Nigro. Il progetto audiovisivo sarà proiettato in... read more →
Nell'ambito della rete "Città dell’olio" l’Amministrazione comunale di Matera ha organizzato nel pomeriggio la terza edizione di "Merenda nell’Oliveta" nell’oliveta comunale di Casino Padula in via del Toro, presso il... read more →
Evento Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo, il resoconto della seconda giornata e la fotogallery. Parte il Patto per il futuro dell’Italia: un format chiamato CIBO (Cultura, Identità, Biodiversità e... read more →
"I Distretti del cibo, ideati per il rilancio delle filiere, costituiscono un'autentica novità, che unisce cibo vero , cultura e turismo , e attraverso la quale si dà al turista... read more →
Partita a Matera la tre giorni organizzata dalla Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo sul tema “Il Patto per promuovere le aree del nostro Paese tramite il buon cibo, la... read more →
Venerdì 23 e sabato 24 giugno 2023 la città dei Sassi sarà protagonista di grandi eventi dedicati al turismo dell'olio, promossi dall'Associazione Città dell'Olio e sostenuti fortemente dalle Regione Basilicata.... read more →
La presentazione della mostra fotografica sui paesaggi rurali di interesse storico e la presentazione della guida di Repubblica dedicata alla regione Basilicata hanno dato il via questa mattina nella sede... read more →
L’Amministrazione comunale, con gli assessorati alle Attività produttive (Lucia Gaudiano) e Cultura (Tiziana D’Oppido), ha sostenuto e patrocinato la tre giorni organizzata in città dalla Consulta nazionale dei Distretti del... read more →
Valorizzare il territorio e le sue tipicità facendo leva sui punti di forza distintivi: ossia cibo, aree rurali e agricoltura partendo dalla tradizione come elemento di forte caratterizzazione. Su questi... read more →