"Mille ettari impegnati nella produzione delle fragole , 100 milioni il valore della produzione, 10mila lavoratori impegnati e 7 organizzazioni professionali. Insieme alla Regione Basilicata chiedono il riconoscimento del... read more →
Una pasquetta all'insegna delle scampagnate per il territorio lucano anche per l'intelligenza artificiale artistica. Il team della pmi innovativa iinformatica, nota per il progetto Lucanum, ha immaginato con il motore... read more →
Gli chef Emanuele Mele e Battista Guastamacchia. presidente dell'Associazione Cuochi Materani, il maitre e sommelier Pino Magno hanno animato nel pomeriggio gli appuntamenti del gusto con show cooking in piazza... read more →
Continua il suo percorso di innovazione sostenibile il pasticcere pisticcese Luciano Zambrella che dopo aver presentato al Cibus di Parma i dolcetti della sostenibilità Calanchetti (dolcetto a base di frutta... read more →
Inaugurata nel pomeriggio la nuova edizione di Gusto Italia in Tour, la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato, già aperta dalla mattinata di mercoledì 5 marzo. Al taglo del nastro... read more →
Giovedì 27 aprile 2023, dalle 10.00 alle 17.00 nell'Openspace dell'APT Basilicata in piazza Vittorio Veneto a Matera è in programma "We Make Future - Italian Road Show". Di seguito la... read more →
I due appuntamenti con “La cucina materana” hanno animato tra Via Luigi La Vista e Piazza Vittorio Veneto a Matera la giornata inaugurale della nuova edizione di Gusto Italia in... read more →
Panevino, frazione di Tursi, centro della provincia di Matera rappresenterà i prodotti agroalimentari della Siritide catalogati in una "mappa di comunità" su input di Maria Teresa Montesano, cittadina del borgo.... read more →
Un bilancio consuntivo positivo quello dell'associazione di produttori "B.A.Q. Basilicata Agroalimentare di Qualità" rispetto alla presenza al Vinitaly, il più importante salone dedicato al vino e ai distillati e al Sol&Agrifood, il... read more →
In contemporanea con la settimana di Pasqua che segna l'impennata di consumi dei prodotti della tradizione e in particolare quelli del comparto dolciario, settore ad elevata vocazione artigianale, Confartigianato lancia... read more →