Martedì 3 dicembre 2024 l'Asm (Azienda sanitaria locale di Matera) organizza un corso di formazione sulla celiachia rivolto agli operatori del settore alimentare. L'obiettivo del corso che si svolgerà dalle... read more →
E' il lucano Fabio Mecca il "miglior enologo" del 2025. Il premio speciale gli è stato attribuito nel corso dell'evento di presentazione della nuova edizione delle Guide de L'Espresso al... read more →
Presentata nel tardo pomeriggio nella sala convegni della Casa per ferie Sant’Anna a Matera la Guida Slow Food Osterie d’Italia 2025, il sussidiario del mangiarbere all'italiana, a cura di Slow... read more →
Lunedì 25 novembre 2024 alle ore 19 nella sala convegni della Casa per ferie Sant'Anna in via Lanera 14 a Matera è in programma la presentazione regionale della Guida Slow... read more →
L’assessore regionale alle politiche agricole e forestali, Carmine Cicala, ha partecipato a Tirana alle celebrazioni della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. L’evento, organizzato presso l’Ambasciata Italiana a Tirana,... read more →
Si è svolta nel pomeriggio nella sala convegni dell’hotel San Domenico di Matera la cerimonia della consegna dei diplomi ai neo Sommelier a cura della delegazione di Matera dell’Associazione Italiana... read more →
Pubblicato il libro “Food e Magia, storie di cibo e incanti in Basilicata” di Carmensita Bellettieri
Pubblicato il libro "Food e Magia, storie di cibo e incanti in Basilicata" di Carmensita Bellettieri. Il libro sul simbolismo del piatto tradizionale lucano (e non solo). Di seguito i... read more →
Fipe-Confcommercio: ristoratori in prima linea a rafforzare azioni di corretta educazione alimentare
Per il 44% dei giovani tra 18 e 34 anni è in famiglia che si acquisisce una corretta educazione alimentare, seguono i social network (36%) e la scuola (30%). Ampio... read more →
Le "Eccellenze gastronomiche lucane", con la degustazione, l'esposizione, la promozione di prodotti della regione Basilicata hanno caratterizzato la parte centrale della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si... read more →
Dal 30 ottobre al 13 novembre 2024 il pasticcere materano Angelo Pinto è stato impegnato nella tenuta inglese della famiglia reale del Bahrein che si trova nel territorio di Oxford... read more →