"La notizia data dal ministro Lollobrigida circa l'approvazione da parte del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria di una delibera che investe sulla ricerca per comprendere... read more →
A conclusione delle stagione di raccolta delle olive lungo tutta la Penisola, arriva la festa degli extravergine italiani, dove nei nostri mercati e agriturismi saranno gli stessi produttori a raccontare... read more →
Effetto wow, stupore, apprezzamento, un piacere sublime per il palato. Uno show nello show. Lo chef lucano, originario di Forenza, Biagio Floro e il Casaro Nero, azienda specializzata nei live... read more →
Si è conclusa con successo la settimana della cucina italiana nel Mondo , a Palazzo Italia Bucarest. Nell'attuale fase post covid e con una guerra in corso, e' stata... read more →
Tra le iniziative più originali della settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si concluderà domenica 20 novembre, a Palazzo Italia Bucarest, quartiere generale dell'Associazione Italiana Cuochi,... read more →
Basilicata in Podcast, il casaro dalla tradizione al marketing. A Bella è partito il corso del Crea per “Tecnico nelle produzioni lattiero-casearie” che punta a formare 22 giovani maestri casari. La... read more →
"Premio Bandiera Verde Agricoltura Agri-culture" consegnato alla Comunità del Cibo e della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare dell'Area Sud della Basilicata. Di seguito la nota integrale. Il "Premio Bandiera... read more →
È partita oggi a Bella, in Basilicata, la prima Scuola CREA per "Tecnico nelle produzioni lattiero-casearie tradizionali sostenibili", un'iniziativa unica nel suo genere, soprattutto al Sud, che forma giovani in possesso... read more →
A conclusione della decima edizione "Vini da terre estreme", che si è svolta il 6 e 7 novembre scorsi a Villa Braida di Mogliano Veneto (Treviso) dimora storica a pochi... read more →
Riconfermata la stella Michelin agli chef lucani del "Vitantonio Lombardo Ristorante" di Matera e del "Don Alfonso" del San Barbato Resort di Lavello. L'alta cucina non è una cosa per... read more →